Переключиться на мобильную версию

Аквариум в квартире по фэн-шуй: Зачем он нужен

Назад к разделу Дом
Аквариумы в фэн-шуй – один из видов носителей энергий Стихии Вода, которая отвечает за поступление и сохранение материального богатства в доме. Аквариумы, с позиции фэн-шуй, будут оказывать совершенно разные эффекты на помещение в зависимости от их конструкции и места расположения в доме.

Аквариум должен подбираться для каждого жилища очень тщательно, ведь оплошности допустить в выборе талисмана нельзя. Соблюдай законы гармонии и пропорции.

Помни, что избыток, по мнению мастеров фэн-шуй, хуже недостатка. Слишком большой аквариум по фэн-шуй может принести куда больше проблем, чем маленький и речь идет не о том, что он будет неудобен в обслуживании, а в том, что его воздействие будет более чем неправильным.
Помни, что избыток, по мнению мастеров фэн-шуй, хуже недостатка. Слишком большой аквариум по фэн-шуй может принести куда больше проблем, чем маленький и речь идет не о том, что он будет неудобен в обслуживании, а в том, что его воздействие будет более чем неправильным.
amorez.com

Лучшая форма для аквариума  прямоугольная или круглая. Геометрические формы соотносятся с пятью элементами следующим образом:

1. круглая – Металл (благоприятная);

2. шестиугольная – Вода (удовлетворительная);

3. квадратная – Земля (неблагоприятная);

4. прямоугольная – Дерево (удовлетворительная);

5. треугольная – Огонь (неблагоприятная).

Каких выбрать рыбок

Теперь нужно выбрать рыбок, которые будут обитать в твоем аквариуме. Этот этап не менее важен, чем выбор размеров и формы аквариума, ведь каждая из рыбок – это отдельный талисман. Именно поэтому необходимо концентрироваться на своих желаниях и ощущениях при покупке той или иной рыбки.

Необходимо учитывать еще тот факт, что рыбки должны гармонировать друг с другом и с эстетикой аквариума.

Признаком особой удачи являются золотые рыбки. Их может быть 9, 18 или 36 для того, чтобы они приносили максимальное количество счастья и удачи в дом. Также, можно сделать так, чтобы одна из них была черной, что позволит ей поглощать негативную энергию. Такой аквариум по фэн-шуй можно размещать на севере, юго-востоке или востоке.

Количество рыбок в аквариуме – 1, 4, 6 или 9. Размеры рыб не играют роли, а количество их соотносится с пятью элементами следующим образом:

1. вода – 1, 6;

2. древо – 3, 8;

3. почва – 5, 10;

4. огонь – 2, 7;

5. металл – 4, 9.

Где в доме разместить аквариум по фэн-шуй

Можно размещать аквариум для привлечения удачи в дом неподалеку от двери, но ни в коем случае не напротив нее. В таком случае удача и богатство могут вытекать из нее.

Интересным вариантом может быть расположение талисмана аквариум в углу. Это должно символизировать некое тайное счастье, которое должно быть в доме.

Обязательно следи за тем, чтобы аквариум по фэн-шуй был в порядке. При работе с аквариумом учите, что его обитатели – не фигурки из дерева или камня, а живые существа. Поэтому вода должна быть всегда чистой и постоянно циркулировать, для чего тебе может помочь компрессор или аэратор.

Размещать аквариум лучше всего в восточной или юго-восточной части дома. Ниже приводится список соответствия преобладающих в энергетике человека элементов сторонам света и цветам для подставки аквариума:

1. Дерево – север, зеленый цвет;

2. Земля – юго-запад, голубой цвет;

3. Металл – север, белый цвет;

4. Вода – север или восток, белый или зеленый цвет;

5. Огонь – приобретать аквариум не рекомендуется.

Аквариум желательно помещать в гостиной. Но не следует ставить его на так называемую "точку любви", обращая лицевой стороной наружу дома. Иначе члены семьи будут склонны к запретным любовным связям.

Табу для расположения аквариумов по фэн-шуй

Мастера фэн-шуй считают, что нельзя ставить аквариум между двумя дверями. Ведь слишком быстрая циркуляция потоков Ци от одной двери к другой , может унести удачу из дома.

Не нужно ставить аквариум в спальне, ведь там денежное счастье не сможет действовать, а также нельзя размещать талисман под потолочной балкой, ведь она может угрожать целостности талисмана и как следствие  его функциональности.

Также во избежание финансовых убытков не стоит не ставить аквариум в спальне.

Если аквариум стоит в учебном кабинете, не помещай его в такое место, где он будет особенно привлекать внимание детей, иначе дети перестанут слушаться и не смогут учиться.

Аквариум в кухне негативно сказывается на течении беременности.

Не ставь аквариум там, где на него будет направлен острый угол стены или другие острые предметы.

Активизация талисмана

Аквариум, в которой вода протухла или стала старой и затхлой, не принесет хорошего влияния на благосостояние твоего дома.

Можно дополнительно усилить воздействие талисмана на твое жилище. При этом стоит поместить один талисман внутрь другого, или попросту положить внутрь аквариума ракушку, замок, коралл, модель пиратского корабля с сокровищами. Также помести на край аквариума трехпалую жабу для того, чтобы и она активировалась и сам аквариум стал работать еще лучше.

Декоративные элементы в аквариуме должны имитировать естественную среду обитания рыб – водные растения и камни. Не помещай в аквариум странные, неестественные предметы.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.02.2018, 21:04
Оценка:  0
гость
автор статьи,написал глупость,во многих вещах.пример: Также во избежание финансовых убытков не стоит не ставить аквариум в спальне. Бред.Для 99% процентов нашего населения,всё жилище,кроме кухни,являются спальнями.Неумно,грубо говоря,мягко выражаясь.
гость  (аноним)  17.07.2013, 02:59
Оценка:  0
гость
В статье ужас сколько ошибок!!!!!!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь