Переключиться на мобильную версию

Меблировка по фэн-шуй: Чем опасна старая мебель?

Назад к разделу Дом
К выбору мебели для дома или квартиры нужно подходить с умом, ведь как и все предметы интерьера она имеет свою энергетику. Давай выясним, почему старая мебель несет опасность и какие моменты необходимо учитывать, подбирая мебель.

Если ты решила прикупить некоторые предметы мебели на блошином рынке, узнай у продавца их историю. Вполне возможно, что что мебель имеет негативную энергетику, что принесет несчастье в дом (даже если ты считаешь такие высказывания предубеждениями)
Если ты решила прикупить некоторые предметы мебели на блошином рынке, узнай у продавца их историю. Вполне возможно, что что мебель имеет негативную энергетику, что принесет несчастье в дом (даже если ты считаешь такие высказывания предубеждениями)
lilabi.ru

В каждом доме есть своя аура, свой эмоциональный фон, который зависит от человека, проживающего в нем и людей, которые его посещают. Но в любом помещении есть большое количество и неживых предметов, обладающих, согласно китайскому учению, своей энергетикой. Поэтому очень важное значение имеет материал, из которого построен дом и сделаны вещи.

С древних времен человек внимательно подходил к выбору дерева,  которое использовалось для изготовления мебели. Никогда не брали скрипучие деревья, деревья, растущие на перекрестке дорог, не брали липу, осину. Самым благоприятным деревом для человека считалась сосна. Существует три типа взаимодействия деревьев и человека: "подпитывающий",  "отбирающий" и "нейтральный". К числу подпитывающих деревьев относят березу, дуб, сосну, рябину, акацию, каштан, яблоню, иву. К группе отбирающих – осину, ель, тополь, ольху, черемуху. Дерево создает вокруг себя электромагнитное поле и, взаимодействуя с биополем человека, может привести к энергетической активности человека либо наоборот погасит его био импульсы. Например, дуб улучшает деятельность мозга. Вот почему мебель рабочих кабинетов изготавливают в основном из дуба.

Смотри также: Ванная комната согласно законам фэн-шуй

К выбору мебели нужно подходить очень серьезно. Во-первых, мебель должна быть функциональной. Во-вторых, не нужно покупать мебель на всю жизнь. Новая мебель предпочтительнее антикварной, так как антикварная мебель может содержать большое количество негативной, трагической энергии.

Старинная мебель, конечно, смотрится изысканно и придает определенный уют дому, но не следует заносить в дом мебель, если тебе неизвестно ее происхождение и, конечно, без надлежащей предварительной чистки. Старинная мебель сохраняет энергию своих предыдущих хозяев, следовательно, очень важно для очистки ее энергии использовать сосновые иголки, соль или благовония. Последствия негативного фэн-шуй старой мебели очень серьезные. В старых домах мебель долго стоит на одном месте, собирает грязь, и энергия, таким образом, застаивается и быстро перерастает в болезнетворную энергию.

Смотри также: Где нельзя вешать зеркало? Отвечает фэн-шуй

Немаловажным фактором являются и размеры мебели. Правильные размеры кровати очень важны, так как это связано с нашим здоровьем. Есть кровати, которые иногда имеют размеры гроба, человеческая психика при этом подвергается огромному стрессу. Поэтому очень важно при выборе мебели обращать внимание и на ее размеры.

Кроме того приверженцы фэн-шуй советуют обращать внимание на форму мебели и предпочтение отдавать плавно изогнутым линиям. Мебель без угрожающих выступов считается хорошей. Книжные полки без дверок создают огромный поток энергии Ша, что угрожает твоему благополучию. Не следует забывать о книжных полках и шкафах с большим количеством старых книг. Очень  важно восстанавливать энергию в домашней библиотеке, очищать книжные полки.

Обращай внимание на то, чтобы мебель не была поломана. Недопустимо,  чтобы обеденный стол был с отбитыми краями или поломан. Постоянный уход за мебелью на кухне благотворно оказывает влияние на благополучие в семье и на их здоровье.

Смотри также: Сад и огород по фэн-шуй: Где высаживать растения?

Особой заботы требует мягкая мебель. В них быстро накапливается энергия усталости, поэтому  старые диваны следует по фэн-шуй заменить или отреставрировать. Кроме того, хотя бы раз в год мебель стоит выдвигать из углов и переставлять – это позволит энергии обновляться и циркулировать.

Особенно это касается спальни, где опасность образования негативной энергии намного больше. Откажись от шкафов с тяжелой резьбой и орнаментом в виде фигур свирепых зверей. Стоит обращать внимание на то, чтобы прикроватные тумбочки в спальне были ниже кровати.  Нейтрализатором в спальне от выступающих углов от шкафов и тумбочек могут служить повешенные на стене иконки. Для детской кроватки следует выбирать закругленные брусья.  Ученые обратили внимание, что мягкие округлые формы целительно действуют на психику человека, а большое количество углов порождает чувство жестокости и враждебности. Арки, овалы вызывают у человека чувство покоя и душевного комфорта.

Расставляя мебель необходимо помнить, чтобы она не мешала свободному продвижению энергии Ци по комнатам. Не стоит переполнять квартиру массивной мебелью.

Смотри также: Что может рассказать фэн-шуй о номере твоей квартиры

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  03.02.2014, 22:42
Оценка:  0
гость
Дорогой автор, скажите, пожалуйста, энергия, о которой вы так много говорите, какова она? Потенциальная? Или кинетическая? Или это энергия хических связей? Просветите несведущих ))))))))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь