Переключиться на мобильную версию

Как выбрать электрочайник

Назад к разделу Домоводство
Как выбрать электрочайник? Даже при выборе таких, на первый взгляд, незатейливых атрибутов кухонного комфорта есть свои нюансы и особенности. Итак, на что следует обратить внимание.

Как выбрать электрочайник
Как выбрать электрочайник
depositphotos

Как выбрать электрочайник

Тип нагревательного элемента. Основной принцип, по которому классифицируются электрочайники – это тип нагревательного элемента. В соответствии с этим электрочайники бывают двух видов: с нагревательным элементом в форме диска или в виде спирали. Чайники с диском несколько дороже, однако их отличает более высокая скорость нагрева воды. Это связано с большей площадью полезной поверхности диска по сравнению со спиралью.

Недостатки спирали. С течением времени спираль «обрастает» накипью и «осыпается», чего нельзя сказать о дисках, которые сделаны из нержавеющей стали. Тем не менее, в некоторых современных моделях чайников спираль покрыта специальным защитным покрытием. В результате этого срок службы чайника намного возрастает.

Мощность. Этот параметр также следует отнести к основным. С увеличением мощности электрочайника возрастает производительность устройства и скорость закипания воды.

Объем. Выбирая электрочайник, обрати внимание на его объем. Здесь главным определяющим фактором является состав семьи. Если ты живешь один, вполне достаточно выбрать чайник объемом около 1 литра, а если семья большая и вы часто пьете чай – в таком случае не стоит экономить на объеме.

Читай также: Эксперты: Не покупайте пластмассовые электрочайники

Фильтр. Один из важных параметров при выборе - фильтр, который находится в рабочем объеме чайника. Данный фильтр служит для того, чтобы предотвращать попадание накипи в чашку. Фильтр должен быть съемным, просто выниматься и очищаться от накипи. А модели некоторых фирм-производителей оборудуются позолоченным фильтром.

Функция автоотключения. Безопасность и комфорт при эксплуатации электрочайника обеспечивает функция автоотключения. При закипании воды система автоматически срабатывает. Дополнительная степень безопасности обеспечивается функцией отключения чайника при выкипании воды. А в моделях премиум-класса предусмотрен еще и звуковой сигнал.

Опираясь на эти особенности, теперь можно легко подобрать подходящий электрочайник!

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Brutt    07.09.2016, 21:07
Оценка:  0
Brutt
на мой взгляд любой прибор должен быть максимально функциональным и лучше заплатить чуть больше и получить полноценный качественный чайник чем 500 рублей и 2 недели в использовании. сама обжигалась несколько раз в итоге купила Редмонд Скайкеттл - чайник с функцией термопота и плюс еще со смартфона можно управлять. обошелся кстати по акции очень даже доступно по деньгам. пробег полгода, полет нормальный)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь