Переключиться на мобильную версию

Виды готовых кормов для животных: Как продлить жизнь питомцуРеклама

Чем отличаются корма из дешевых и дорогих ингредиентов? Какая "вкусняшка" не только понравится вашему питомцу, но и принесет ему пользу. Узнай все о трех классах кормов из нашей статьи.

Выбирая корм для питомца в интернет-магазине, супермаркете или специализированном киоске, вы наверняка замечали достаточно большую разницу в стоимости кормов различных производителей. Вашему питомцу повезло, если вы разобрались, в чем причина такой разницы. Но большинство, делая выбор корма для собаки или кошки, учитывают лишь один фактор – цену.

Читай также: Тепло и стильно: ТОП-10 питомцев в свитерах (фото)

Давайте разберемся, в чем здесь дело, за что мы платим, покупая дорогой корм. А дело, собственно, в двух вещах: известность бренда и качество ингредиентов. С брендом все понятно – много рекламы, ее нужно окупать. А вот продукты, из которых приготовлены корма разных ценовых категорий, отличаются коренным образом, как по составу, так и по качеству.

Принято выделять три класса кормов. В порядке возрастания стоимости: эконом, премиум и суперпремиум. Рассмотрим преимущества и недостатки каждого.

Корма эконом класса производятся из низкокачественных дешевых ингредиентов, и среди них редко бывают продукты животного происхождения. Их основа – это низкосортные зерновые культуры, соя и отходы мясного производства или, так называемые, субпродукты. Эти корма имеют низкую питательную ценность и калорийность. Кроме того, содержат гормоны, пестициды и неведомое количество всяких химических добавок. В общем, несмотря на доводы производителя, использовать такой корм в качестве основного питания, нежелательно.

Хотя, небольшие подмешивания в натуралку или в корм более высокого качества, не должны принести питомцу никакого вреда.

Премиум класс – это корма, в которых присутствуют питательные мясные ингредиенты и качественные злаки. Они более калорийны, содержат витамины, значительно лучше усваиваются, поэтому расход премиум корма ниже.

Однако, большинство кормов этого класса содержит много искусственных усилителей вкуса, запаха и консервантов. Корма премиум класса могут составлять основу питания животного.

Корма класса суперпремиум – это высококачественные рационы, специально составленные для собак и кошек, в зависимости от возраста, породы и состояния организма. Некоторые производители, помимо повседневных рационов, предлагают ветеринарные линии – диетические корма для кошек и собак, страдающих различными заболеваниями. В состав суперпремиум кормов входят высококачественные мясные ингредиенты, яйца, ценные злаки, фрукты, овощи, ягоды и витаминно-минеральные комплексы. Они не содержат искусственных красителей, консервантов и усилителей вкуса. Такой корм обеспечивает животное всем необходимым, кроме воды и вашего внимания.

Если вы обычно покупаете корм в супермаркете, задумайтесь над следующим. В обычных магазинах, на видном месте, продается дешевый эконом корм. Он мелко расфасован, цена его весьма скромна, упаковка привлекательна, реклама не выходит из головы. Да и мысль о том, что нужно компенсировать вкусняшкой недостаток внимания, заставляет сделать бесполезную покупку. Сложите все покупки за месяц, и вы придете к выводу, что за эти деньги можно заказать большую упаковку премиум корма в интернет-магазине, еще и с доставкой. К тому же, более питательный корм расходуется значительно экономнее, а пользы от него гораздо больше.

Читай также: Как домашние питомцы требуют внимания: ТОП-10 фото

К сожалению, на упаковках не написан класс корма, поэтому определить его можно лишь подробно изучив состав, ингредиенты, нормы кормления и рекомендации производителя. Плох тот производитель, который не пытается позиционировать свой корм на класс выше. Стоимость корма также не всегда говорит о его классе, но, в среднем, качественный корм имеет более высокую цену.  Поэтому, чтобы выяснить действительную ценность того или иного корма, обратитесь к ветеринарам.

Например, к менеджерам интернет-магазина зоотоваров Рыжий Кот. Тут вам помогут выбрать наиболее подходящее вашему питомцу питание из широкого ассортимента кормов; посоветуют при выборе аксессуаров, ветпрепаратов, витаминов, вкусняшек, и прочих товаров для всех видов домашних животных. Вам останется оформить заказ и ожидать курьера.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.01.2015, 21:16
Оценка:  0
гость
какая же галимая вирусная реклама рыжего кота, товарищи
Галина  (аноним)  04.11.2014, 16:23
Оценка:  0
Галина
Когда увидела эту статью, была приятно удивлена, что есть люди, которые уделяют внимание и пишут такие полезные статьи! Ведь мы живем в 21 веке и просто обязаны иметь хоть небольшое "Зоо-образование"! Есть очень хорошая пословица по этому поводу: "Мы в ответе за тех, кого приручили", и это главное кредо всех владельцев животных! А по-поводу интернет-магазинов, то на сегодняшний день в этом бешеном ритме жизни это просто "палочка-выручалочка") ) Мы например всем коллективом нашего офиса закупаем товары в интернет-магазине "Рыжий Кот", очень удобно, быстро и главное всегда свежая продукция.!)))
гость  (аноним)  04.11.2014, 12:13
Оценка:  0
гость
По поводу дешевых и дорогих кормов - наши питомцы на дешевые корма реагируют сразу. они их в рот не берут. Это выброшенные деньги, junk food. мы же не ходим в Макдональдс каждый день. Посоветую покупать через интернет. Рыжий Кот, кстати, балует разнообразием кормов и с минеральными добавками, и на цене приличная экономия. Купить мешок на 10-30 кг, и тогда доставка бесплатно. Корм же не портится. Плюс оценили разнообразие по весу, возрасту, породе - люди приличные и не надуют и поставят высококачественный продукт. Мой пес передает привет - сказал, колики в животе прошли. и хрустит вкусно корм.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь