Переключиться на мобильную версию

Как дрессировать собаку

Дрессировка собак и щенков – это кропотливый и нелегкий процесс. Но все же, это занятие может принести результаты. Это возможно только в том случае, если и сам дрессировщик, и животное – оба заинтересованы в процессе. Важно понимать, что для усвоения важных команд и навыков, и человеку, и псу понадобятся настойчивость, внимание и терпение. Как дрессировать собаку – узнаешь из статьи дальше.

Как дрессировать собаку
Как дрессировать собаку
depositphotos

Старт тренировок

Для начала важно определится со временем занятий. Лучше всего, если это будет день или вечер. Днем же, особенно в жару, дрессировать пса не рекомендуется. Если же ты все же рискнешь пойти на это, не забудь захватить с собой миску с водой для своего любимца.

Сама длина занятий должна быть не больше часа. И обязательно с перерывами. Важно чередовать тренировку с отдыхом. Например, Рекс выполнил команду, теперь можно дать ему время просто побегать и погулять И только после отдыха, опять начинать его дрессировать.

Атрибуты для тренировки

Перед тем, как приступить к первому занятию, тебе будут нужны: поводок, ошейник, лакомства для собаки. Важно также выбирать такое место, которое хорошо знает твоя собака. Перед началом тренировки, дай псу изначально обнюхать и освоить местность. Собакам важно узнать территорию и ориентировать на ней.

Перед самой дрессировкой нужно выгулять собаку. Пробеги вместе с любимцем пару кругов, дай ей время все обнюхать и справить свои естественные надобности.

Команды для дрессировки

Для начала важно научить пса такой простой команде, как “Ко мне!”.  Учить эту команду надо в комплексе с называнием собаки по кличке. Мани любимца его любимым лакомством и, произнося его имя, подзывай к себе. Обязательно похвали пса за проделанную команду и награди лакомством.

На следующем этапе дрессировки, можно научить собаку команде “Рядом!”. Для этого нужен ошейник, желательно с шипами. Веди собаку возле себя, повторяй команду. Если пес не слушается – тяни его за ошейник и снова повторяй требование.

Читай также: Как воспитывать собаку, если она не слушается

Дальше можно научить собаку сидеть, лежать, стоять. Используй для этого систему поощрения и похвалы.

Важной и нужной командой является команда “Апорт”. Она послужит хорошей основой для обучения пса более сложным командам, например, таким, как команда “Место”, “Охранять” и другие.

Обязательной командой для изучения является и команда “Фу!”. Знать ее должна каждая собака. С помощью того же ошейника с шипами, научи собаку основным запретам.

Стоит также обратить внимание, что для получения лучшего и скорейшего результата, можно обратиться за помощью к профессиональным инструкторам, которые подскажут, какие ошибки надо исправить и на что обратить более пристальное внимание.

Читай также:  Клички собак: Как назвать друга?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь