Переключиться на мобильную версию

История и детали интерьера дома Аллы Пугачевой (ФОТО)

Назад к разделу Дом
Больше 20-ти лет назад Алла Борисовна начала строительство дома на реке Истре в поселке Малые Бережки под Москвой. Как сегодня выглядит ее резиденция и какие тайны она скрывает?

Когда Пугачева еще не думала об уходе со сцены и тем более о переезде в замок Галкина, она жила в особняке, отстроенном на берегу Истры. Какой он, дом ее мечты? И кто наслаждается видом на залив теперь, пишет sobesednik.ru

Примадонна российской эстрады
Примадонна российской эстрады
delfi.ee

Отойти от городской суеты Пугачева решила в конце 80-х. Музыкант Александр Левшин, единственный, кто проработал с Примадонной 30 лет, хорошо помнит, как это было. Друзья посоветовали деревню Малые Бережки. И началось строительство. "Алла давала поручения, после приезжала и смотрела: "Вот так я хочу, а вот так не хочу". И из этих мелочей, из этих "хочу – не хочу" возникало очарование дома", – вспоминает Левшин.

Шедевр с колоннами, балкончиками и нишами в стенах мог получиться совершенным, если бы не дефолт. Но даже в режиме экономии Примадонне удалось отстроить такой особняк, который долго не имел равных в округе. Обошлось без золотых унитазов. Зато всяк входящий обнаруживал антикварную мебель, статуэтки большие и малые и особый шик – лифт в той части дома, где великая певица отдыхает.

Читай также: Истории о домах знаменитых: Пугачева продала квартиру ради племянника

Еще одна особенность, отличающая дом Примадонны от всех других, – обилие портретов хозяйки. Изображения Аллы Борисовны буквально повсюду: на стенах в формате 10х15 и в золоченых рамах, в виде витражей и на мольбертах...

peredelka.tv

peredelka.tv

peredelka.tv

На первом этаже прихожая, кухня и гостиная высотой в два этажа со столом, как в китайских ресторанах – с крутящимся центром. Там же, на нижнем уровне, находятся комнаты помощниц по хозяйству. Жилая зона для хозяев и их гостей оборудована на втором этаже.

Третий этаж весь состоит из изюминок. Часть его занимает вторая гостиная со шкурой убитого медведя на полу и огромными, во всю стену, окнами. Из них открывается вид на реку. Пугачева признавалась, что это одно из ее любимых мест в доме. Вторая половина этажа, можно сказать, "намоленная". В ней целый иконостас со святыми образами с одной стороны и неизменными портретами хозяйки на стене противоположной. С третьего на четвертый этаж ведет лестница. Там обычно катают шары.

Из домов первой линии особняк Примадонны стоит ближе всех к воде. Из-за этого Олег Митволь, известный борец за экологию, в свое время объявил войну певице и был уверен, что снесет ее гостевой дом, загрязняющую водную артерию столицы. Та назвала эколога сумасшедшим и пригласила к себе заинтересованную комиссию.  И... приняла решение не сносить постройку.  

Смотри также: Свежие фотографии замка Пугачевой и Галкина

Помимо гостевого дома, на участке Пугачевой есть еще ротонда с плетеной мебелью, беседка с гамаком, собственный причал с лодками и спецгараж под Линкольн. На втором, вытянутом, этаже живет охрана. Когда-то Алла держала барана – подарок от поклонников. Деревенские вспоминают, что он пасся за забором на веревочке. Пока не грянул птичий грипп, разводила кур. Потом птиц пришлось зарезать. Особо радостным было расставание с петухом. "Он перед тем, как закукарекать, откашливался у меня под окном, как мужик, – жаловалась Пугачева. – А я девушка немолодая. Если кто разбудит, потом уже не усну".

Сейчас на Истре живет Кристина Орбакайте. Когда гастролирует, с годовалой Клавой остается няня. Приезжают из-за океана родители мужа – повидать внучку. Да и другая бабушка, говорят, наведывается часто.

Младший сын Орбакайте, Дэни, которого мама и папа несколько лет назад делили через суд, живет отдельно. О том, как Рыжий (так здесь прозвали Никиту) куролесил в Бережках, ходят легенды. "Бывает, позвоню ему: "Ты где?" Он отвечает: "На даче", – рассказал дед Владимир Петрович. – Никита у Аллы половину детства провел". Сегодня у него свое жилье в центре Москвы, которое подарили ему и его возлюбленной бабушка с мамой.

Смотри также: Где работает Примадонна: Интерьер кабинета Аллы Борисовны

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь