Переключиться на мобильную версию

Дом у озера: Усадьба Раймонда Паулса в Юрмале (ФОТО)

Назад к разделу Дом
Если бы не концерты, записи новых и старых произведений и музыкальный фестиваль Новая волна в Юрмале, Раймонд Паулс предпочел бы не покидать свою загородную усадьбу под Ригой, на Белом озере.

Или покидать ее как можно реже. Ведь здесь, помимо семейного особняка и гостевого дома, у него есть свой одноэтажный домик-кабинет с роялем, где он творит, репетирует и отдыхает.

Раймонд Паулс:
Раймонд Паулс: "Может, мне и не надо ковыряться в земле, а поберечь руки. Но мне так не интересно. У дочери, например, квартира в Ницце, во Франции. Но что я там буду делать – на камушках лежать? Зачем мне это?"
natali-ya.livejournal.com

"Раньше, когда был молод, я относился к даче, как многие в то время: приезжал отдохнуть, а не возиться по хозяйству. Когда родителей не стало, меня это дело неожиданно затянуло. Возраст, наверное, тоже сказался", – рассказал Раймонд Паулс.

"Этот домик появился лет десять назад. А основной дом построили давно, еще в советское время. Был старый фундамент. Правда, перестроили все. Мой друг архитектор придумал сельский вариант, используя большие камни и дерево, из которых в Латвии испокон веку строили дома в прибрежных районах. Я только материалы привозил. А сделано все руками одного мастера (хоть и выпивохи) – при помощи пилы и топора", – поделился маэстро.

Смотри также: Дача Михаила Задорнова в Юрмале (20 фото)

"Самую большую ценность на сегодня представляет крыша. Она из натуральной меди. Сейчас вряд ли кто может себе такое позволить. А в советское время мне ее привезли из России, по знакомству. Обошлось недорого. Материал специально использовался для реставрации куполов церквей. Спустя десятилетия медь покрывается патиной, становится зеленой. Печь в доме отделана старинными изразцами", – поведал музыкант.

Смотри также: Экскурсия по дому Лаймы Вайкуле (ВИДЕО)

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  12.01.2014, 14:37
Оценка:  0
гость
воровать материалы гадко
Автор - Карен Маркарян
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь