Переключиться на мобильную версию

Последнее пристанище актера из Городка Ильи Олейникова (19 фото)

Назад к разделу Дом
Актер Илья Олейников с супругой проживал в загородном доме в так называемом поселке "новых русских" на территории деревеньки Порошкино близ Санкт-Петербурга.

Построив с виду небольшой, а внутри очень просторный и уютный трехэтажный коттедж, Олейников задумался о расширении своих земельных владений. Для комфортной жизни за городом явно не хватало нескольких соток. Из окон открывался прекрасный вид на озеро, но подойти к берегу было невозможно: сразу за территорией участка путь преграждал глубокий овраг, сплошь заросший двухметровым сорняком – борщевником.

"Сорняки стояли словно непроходимый лес, – вспоминал Олейников. – Я пытался пробраться сквозь них, но смог пройти только метра четыре". Этот бросовый кусок земли продавался за символическую плату, и прозорливая супруга Олейникова, Ирина, уговорила мужа прикупить его. В результате площадь "фазенды" увеличилась до половины гектара. Олейников сразу загорелся мыслью привести всю территорию в надлежащий вид. 

На счастье Илья Львович познакомился с хорошим ландшафтным дизайнером. Сложность состояла в том, что Олейников задумал использовать в оформлении участка известняк.

Смотри также: Домик в деревне актера Сергея Гармаша (ФОТО)

"Однажды я попал в Беверли-Хиллз и был потрясен его красотой. Но теперь могу сказать: а чем Порошкино хуже? Когда соседи достроят свои дома, и у нас будет такой же рай", – рассказал Илья. Интерьер дома Олейникова впечатляет не меньше, чем территория вокруг него. Если оформлением участка полностью занимался сам хозяин, то в доме безраздельно властвует его супруга.

Супруги очень часто вместе путешествовали по миру и отовсюду привозили сувениры, к которым Илья Львович питал особую слабость. За долгие годы у них собралось множество всевозможных экспонатов, которые уже не умещались в их небольшой городской квартире. А в загородном доме для коллекции сразу нашлось достойное место. Одних только настенных тарелок из разных городов мира насчитывается более трехсот!

Особую гордость хозяев составляет зимний сад, из которого открывается красивейший вид на озеро и приусадебный участок.

Смотри также: Первые фото дома Ивана Урганта в стиле хай-тек

Напомним, 11 ноября 2012 года российский актер и ведущий Илья Олейников скоропостижно скончался из-за проблем с сосудами. Ему было 65 лет. Как сообщила руководитель программы Городок Марина Харкевич, причиной смерти актера стала остановка сердца.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь