Переключиться на мобильную версию

Где живет гастрономический король Аркадий Новиков (ФОТО)

Назад к разделу Дом
Российский мультимиллионер Аркадий Новиков владеет поместьем в Италии, купленным за 40 млн евро у семьи покойного Джанни Версаче.

Фонтанелле, расположенная в Мольтразио, небольшой деревне на берегу озера Комо, – это четырехэтажный желтый особняк XIX века. Во многих комнатах есть резные деревянные двери, мозаичные полы и панельная обшивка, мраморные статуи греческих божеств и бюсты, урны, замысловатая лепная отделка, а также старинная мебель, картины XVIII и XIX веков и работы из серебра. Бóльшая часть помещений решены в сине-золотой цветовой гамме.

В огромной хозяйской спальне расположены синие атласные кресла в стиле ампир, две скульптуры борцов в натуральную величину и редкая пара итальянских книжных шкафов из древесины вишневого дерева. Ванные отделаны красным мрамором. Столовая украшена большими гипсовыми медальонами с барельефными изображениями римских императоров и русской хрустальной люстрой, висевшей ранее в одном из дворцов Санкт-Петербурга.

Смотри также: Где обитает Игорь Коломойский: Снимки скромного особняка

На территории раскинулись декоративные сады с величественными террасами, статуями и фонтанами, есть теннисный корт, насыпная прибрежная полоса и частный причал.

Соседними виллами владеют актер Джордж Клуни, основатель корпорации Virgin Ричард Бренсон, рок-музыкант Стинг и управляющий авиакомпанией Ryanair Майкл О′Лири.

Вилла была построена во второй половине XVIII века. Версаче приобрел ее в заброшенном состоянии в 1977 и в точности восстановил прекрасный неоклассический стиль к 1980. Вилла на озере Комо была любимой резиденцией Версаче, где гостили Мадонна, леди Диана, Элтон Джон, Дженнифер Лопес, Наоми Кэмпбелл и другие знаменитости. 

Смотри также: Первые фото дома Ивана Урганта в стиле хай-тек

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь