Переключиться на мобильную версию

Дарья Донцова обустроила дом под своих мопсов (ФОТО)

Назад к разделу Дом
В гостях у королевы российского иронического детектива Дарьи Донцовой в ее мопс-хаусе.

Трехэтажный дом писательницы расположен в коттеджном поселке Шервуд, неподалеку от известной Жуковки. Весь стиль помещений придуман семьей писательницы. 

Мансарда дома отдана дочке. И, хотя Маша большую часть времени проводит в московской квартире, она всегда может приехать к родителям и жить тут сколько угодно.

На первом этаже находится столовая, кухня, гостиная, комната помощницы по хозяйству Наташи и ванная. Даша с улыбкой уточняет, что Наташа – не просто помощница по хозяйству, а человек, который держит ее в ежовых рукавицах. На втором – кабинет и спальня мужа Дарьи, большая общая библиотека, гардеробная и спальня писательницы. Третий этаж – это большая комната, гардеробная и ванная комната.

"Этот дом мы начали строить достаточно давно, – рассказывает Дарья.   Мы уехали из Москвы, сняли дом неподалеку, чтобы наблюдать за стройкой. Строили мы его три года. А потом год все переделывали".

Наверняка, многие знают, что дом писательницы представляет собой некое королевство собак породы мопс. Тут они везде  на стенах в виде картин, в шкафах и на полках  в виде сувениров, конфет, сумок, фигурок, шкатулок и бог еще знает чего. В библиотеке существует даже полка неудачных мопсов, которых дарили Дарье. Мопсами эти существа, по сути, не являются, но писательница жалеет их и ставит в специально отведенный для них шкафчик. Картины, украшающие стены дома, изображают только собак любимой породы хозяйки. Многие из них, написаны на заказ, часть картин дочь Дарьи, Маша привезла из-за границы, а некоторые представляют художественную ценность. К примеру, английские гравюры, которые висят на стене в спальне Дарьи.

Смотри также: Дом в Лондоне Елены Батуриной, супруги Юрия Лужкова (ФОТО)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь