Переключиться на мобильную версию

Дом в Лондоне Елены Батуриной, супруги Юрия Лужкова (ФОТО)

Назад к разделу Дом
Елена Батурина приобрела в Лондоне дом площадью 3 700 кв. м за 50 млн фунтов стерлингов. Территория охватывает более двух гектаров земли в поселке Хайгейт — престижном районе британской столицы.

В общей сложности здесь 65 комнат на трех этажах, включая 25 спален, бальный и тренажерный залы, библиотеку и фойе. Уитэнхерст-Хаус — сооружение, выполненное в георгианском стиле. Это второй по величине особняк в Лондоне, уступающий только Букингемскому дворцу.

Дом был построен в 1774 году успешным биржевым маклером для жены и восьми детей. Сроительство здания заняло 7 лет. 

Изначально в Уитэнхерст-Хаусе было шесть основных спальных комнат: две в мезонине и четыре на втором этаже, каждая с собственной ванной. Еще восемь спален и 2 ванные располагались на третьем этаже. Вероятно, первоначально они предназначались для размещения прислуги. После реконструкции здесь насчитывается по меньшей мере еще 10 спален с 4 ванными. В доме располагаются около двух десятков каминов.

Огромный бальный зал с 6-метровыми потолками отделан деревянными панелями из грецкого ореха. Здесь позолоченные резные карнизы, несколько каминов и семь французских дверей, ведущих на широкую террасу с видом на пастбища.

В поместье также есть библиотека, бильярдная и рабочий кабинет, который находится на первом этаже и оснащен отдельным входом и ванной.

Многие помещения, включая фойе, мастерскую, спальни, столовую, китайскую комнату, бильярдную и галерею, все еще сохраняют богатое убранство. Однако Уитэнхерст-Хаус потребует огромных затрат на ремонт. Здание сейчас находится в плачевном состоянии: в потолках — дыры, а штукатурка осыпается.

В дом можно попасть через ворота, которые представляют собой внушительную постройку. В них располагается три квартиры, каждая с двумя спальнями, гостиной, кухней и ванной.

Планируется масштабное многоуровневое подземное расширение, более чем на 4 000 кв. м, со строительством крыла для развлечений, где будут располагаться гостевые апартаменты, игровая комната, огромный театр с балконом, фитнес- и спа-центр с 20-метровым крытым бассейном, джакузи, баром, тренажерным залом, раздевалкой, сауной, массажным кабинетом и салоном красоты. Помимо этого предусмотрено строительство 33-местного кинотеатра и подземной парковки на 24 автомобиля с подъемником, который будет доставлять транспортные средства с глубины в 2 этажа до уровня улицы.

Существующее крыло для обслуживающего персонала освободят: необходимые комнаты и прачечная перекочуют в подземные помещения.

Расширение уже началось. Общая стоимость всех преобразований добавит еще 50 млн фунтов к сумме затрат на имение. Следует отметить, что даже после окончания строительства, особняк не превысит по площади Букингемский дворец.

Кроме того, на территории возведут оранжерею, разобьют обширные сады с террасами, оборудуют два теннисных корта и построят отдельный дом в том же стиле, что и сам особняк.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь