Переключиться на мобильную версию

Дом политического беженца Бориса Березовского в Лондоне

Назад к разделу Дом
Борис Березовский приобрел особняк Стэнли-Хауз в лондонском Челси за 10 млн фунтов стерлингов в 2005.

Здание было названо в честь сэра Роберта Стэнли, чья семья владела домом в XVII веке. Это охраняемый государством памятник архитектуры общей площадью 1 400 кв. м, расположенный на территории 0,4 гектара, с третьим по величине садом в районе, пишет tranio.com

Поместье было полностью отреставрировано, к нему добавили новое западное крыло с бассейном, тренажерным залом и всем необходимым для развлечений. В доме 8 спален, 8 ванных комнат, 3 кухни, гардеробная, столовая, кабинет, гостиная и приемная. Здание оборудовано климат-контролем, мультимедийными решениями а также системой безопасности.

Смотри также: Политик Борис Колесников обнародовал снимки своего имения

Историческая панельная обшивка отреставрирована. Старинные настилы полов были занесены в каталог и разобраны, а затем воссозданы в прежнем виде с полной звукоизоляцией. В особняке построены две новые дубовые лестницы, а также консольная лестница из портлендского камня. Большинство ванных комнат отделаны итальянским мрамором.

На подвергнутой современному ландшафтному дизайну территории расположились родник, пруд с лилиями и фонтан, многоуровневые каменные террасы с балюстрадой; здесь были высажены взрослые деревья.

Все работы, проводимые в поместье, получили одобрение Комиссии по историческим зданиям и памятникам Англии.

Смотри также: В кабинете Юлии Тимошенко в Конча-Заспе

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь