Переключиться на мобильную версию

Чего хотят женские руки?Реклама

Назад к разделу Дом
Как нелегко быть женщиной. Эта мысль посещает любую из нас ежедневно. Например, легко ли хорошо выглядеть каждый день?
Чего хотят женские руки?

Вместо того чтобы выспаться, или заняться любимым делом, бежишь делать многочисленные маски, ванночки для ног и рук, мазаться кремами, маслами. И это еще не все. Пока прически-укладки сделаешь, жить не хочется – руки болят, от фена или утюжка вот-вот появятся ожоги. А маникюр? Чуть не туда пошла кисточка, где-то случайно за что-то зацепилась – все, приходится переделывать. Здесь помочь может разве что гелевое наращивание.

Но и в этом случае может подстерегать наши руки опасность – уборка. Любой, даже самый совершенный маникюр, легко может испортиться при уборке дома, мытье посуды или оттирании неизвестно откуда взявшейся грязи, причем по закону подлости, в самых труднодоступных местах. Или любимая кошечка оставила пару сюрпризов под ванной или кроватью – поди, достань и убери. Если не выйдет хорошо убрать, уставший после работы муж первым делом выкинет причину "французского аромата" на улицу в мгновение ока.

А все эти моющие средства, которые мы используем при уборке – как они вредны для рук! Агрессивных химических элементов в них столько, что могут разъесть даже самое сильное загрязнение. Несложно представить их воздействие на нежную кожу рук.  И нечего удивляться потом, отчего так быстро стареют руки и предательски выдают возраст.

Что же делать? Запасаться кремами? Самый лучший вариант – не допустить возникновения проблем с руками и обзавестись хозяйственными перчатками. Обычно их изготавливают из латекса, добавляя специальные добавки. Благодаря такому составу перчатки защищают руки от вреда химических веществ, с которыми приходится сталкиваться каждый день – посуда, стирка (ведь не все вещи можно постирать в стиральной машине), мытье автомобилей.

К счастью, ассортимент перчаток на рынке достаточно велик, только нужно сделать правильный выбор. Важно, чтобы перчатки  были гипоаллергенными и не имели запаха, как, например, перчатки ТМ Мелочи жизни. Кроме того, перчатки должны отвечать стандартам качества и, желательно, не только отечественным, поскольку у западных соседей к качеству и безопасности  гораздо более серьезное отношение. Перчатки Мелочи Жизни, кстати, соответствуют канадским и европейским стандартам качества.

Руки достаточно долго находятся в перчатках при уборке, поэтому нашим нежным рукам должно быть комфортно. При этом надо, чтобы перчатки легко одевались и также легко снимались. Это достигается с помощью хорошего хлопкового напыления. Только следи, чтобы вода внутрь не попадала – иначе все напыление превратится в неприятные катышки, и перчатки потом труднее снять. И не забывай их на солнце – они испортятся.

Если ты боишься, что перчатки будут спадать с рук или посуда выскальзывать при мытье – не переживай. Фирмы, которые ответственно подходят к изготовлению перчаток, делают их по форме руки и равномерной толщины – они тогда лучше облегают руку и не доставляют неудобств при уборке. Посуду держать в перчатках сначала нелегко, но руки быстро привыкают. Просто сжимай чуть сильнее пальцы. Потом нарадоваться не сможешь. Маникюр цел, кожа не пересыхает, с руками вообще ничего плохого просто не происходит. Весь кошмар достается перчаткам, которые благодаря своей прочности не дают вредным веществам испортить кожу рук.

Кстати, если собираешься на дачу – тоже не забудь взять перчатки с собой. Есть специальные перчатки для работы на огороде, например, у ТМ Мелочи жизни – на любой вкус и размер.



Никаких царапин, грязи под ногтями, аллергии от некоторых растений – красота. Так что латексные изделия – хорошее и полезное изобретение.

Повезло нам, что живем сейчас, а не пару столетий назад. Хоть и сейчас непросто быть женщиной. Но все же легче и в чем-то приятнее.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь