Переключиться на мобильную версию

Выбираем раковину для ванной комнаты

Назад к разделу Дом
Современные раковины способны поразить фантазию, даже самых изощренных из нас. Было бы только желание, а магазины сегодня так и изобилуют различными вариантами.

Первая ванная комната появилась ни много, ни мало, полтора века назад. До этого знаменательного события люди проводили гигиенические процедуры в любой из комнат, пользуясь кувшином и тазом.

В качестве раковины служил таз, который, как правило, был красиво декорирован. Сегодня же, продавцы из новомодных магазинов могут заинтересовать тебя раковинами-тюльпанами, мойдодырами, раковинами на кронштейнах и ультрамодными раковинами-столешницами. Ты можешь подобрать раковину, которая устанавливается на стиральную машину или вариант угловой раковины.

Однако, перед тем как отправиться за покупкой, вначале необходимо измерить место, где будет расположена раковина. В противном случае, ты рискуешь приобрести раковину, которая может не войти в предназначенное для нее пространство.

Не лишним будет перед покупкой разобраться с расстоянием между подводкой и стоком, а также знать высоту раковины (расстояние от пола до верхней ее кромки). 

Вы уже определились, из какого материала будет ваша раковина? Потому, как сегодня вариантов – тьма, а выбрать не только красивую раковину, но и практичную – одно из самых важных условий.

Многие изысканные натуры повадились покупать раковины, изготовленные из дерева. Красиво – не спорим, однако такие изделия – скорее изыск, чем сантехническое оборудование. Деревянная раковина непрактична, к тому же не совсем дешевая, скорее – совсем недешевая. Безусловно, дерево, из которого ее изготавливают проходит специальную обработку, однако следует учитывать, что такая раковина прослужит недолго.

В последнее время все больше популярности приобретают раковины из стекла. Основным компонентом таких раковин является кварцит (крепкий и прочный кварцевый песчаник с кремнистым цементом, белый до светло-серого). Он очень похож на мрамор, но более многообразен по цвету.

Раковины также изготавливают из так называемого литого мрамора (натуральная гранитная или мраморная крошка, прессуемая при высокой температуре с синтетическими компонентами). Как правило такие раковины представляют собой единый моноблок, другими словами – раковина-столешница. Единственный минус – очень высокая цена.

Нельзя не сказать о металлических раковинах, или комбинированных (из стекла и металла) – которые сегодня не менее популярны, чем просто стеклянные или мраморные. Такие модели, как правило, очень красивые и изысканные, и выполняют не только свою основную, но и декоративную функцию в ванной комнате.

А если вы хотите раковину, которая прослужит не один век, и при этом ее будет легко мыть, она не будет впитывать запахов и грязи, то ищите модель, изготовленную из дюралита – усовершенствованной разновидности литого мрамора, выпускаемой на основе акриловых смол.

Как бы ни был широк спектр материалов, все же в основном, раковины изготавливают из фаянса, а этот материал легко бьется и к тому же впитывает не только влагу и грязь, но и запахи. Однако, современные разработчики нашли способ избавиться от перечисленных недостатков этого материала. Фаянс покрывают эмалями или глазурью, которые имеют самые разные цвета. Более того, придумали новую технологию обжига фаянса с грязеотталкивающим эффектом. Безусловно, такая раковина недешевая, поэтому прежде чем произнести в магазине волшебное слово «заверните», вначале поинтересуйтесь у продавца, сколько она стоит, и не забудьте попросить показать сертификат изделия или фирменное клеймо. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь