Переключиться на мобильную версию

Библиотека: обогатит знания, украсит интерьер

Назад к разделу Дом
Несколько столетий назад иметь роскошную библиотеку считалось чуть ли не делом чести. Раньше библиотеку оценивали преимущественно по книгам, которые в ней находились. Сегодня же, немалую роль играет и то, как домашняя библиотека вписывается в интерьер.

Не зависимо от того, что ты вкладываешь в понятие библиотека – несколько полочек с книгами или целая комната отведенная для чтения – позаботься о том, чтобы она была содержательной и, конечно же, украшала весь дом.

Социологи утверждают, что на чтение в среднем у человека должно уходить 6-7 часов свободного времени в неделю. Безусловно это время колеблется в зависимости от возраста и профессии человека, а также от наличия у него свободного времени.

Чтобы даже сама обстановка располагала к чтению дома, очень важно создать оптимальные условия для максимально эффективного общения с литературой.

Помни: в комнате для чтения должен быть чистый воздух и достаточно хорошее освещение.

В идеале, нужно хранить литературу в специальных шкафах со стеклом. Шкафы придется периодически проветривать – ведь книги должны дышать!

Книги, которыми семья часто пользуется (учебники, поваренные книги, литература по специальности), лучше всего хранить на открытых стеллажах.

Твоя библиотека должна как можно дальше находиться от отопительных батарей. Также желательно, чтобы книги не подвергались действию прямых солнечных лучей.

Чтобы красивые переплеты книг долго оставались в сохранности, размещай книги перпендикулярно полкам. Между книгами должно быть небольшое расстояние.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь