Переключиться на мобильную версию

Садовый декор

Имея растения с разной окраской листьев, можно по разному их комбинировать. Можно подобрать растения тон в тон.
Подбираем растения в сад
Подбираем растения в сад
shutterstock

Барвинок. Его небольшие листочки с белыми бликами первыми появляются после снега. Это вечнозеленый многолетник можно очень быстро размножить. Черенки укореняются в почве, чтобы они прижились, нужен только регулярный полив. Как почвопокровное растение барвинок незаменим в тени, но обильное цветение будет только на солнце. Белые или голубые цветы распускаются постепенно, с начала июня до середины августа. Светлые плети барвинка особенно хороши на фоне темно-бардовых листьев, например барбариса Тунберга или гейхеры.

Медуница сахарная. Они неприхотливы и зимостойки. Медуница хорошо растет на тенистых участках. Листья темно-зеленые, в белых округлых пятнах, даже в тени они привлекают внимание. От медуницы сахарной происходит много сортов, с разной окраской листьев, окаймленные, серо-зеленые или серебряные с мелким крапом. Цветут белыми, розовыми и фиолетовыми цветами.

Бруннера. Рано весной крупные листья закрывают землю и не дадут расти сорнякам. Особенно хороша бруннера сорта Доусон Уайт, она способна облагородить любой заброшенный уголок. Ее мощные листья с белой широкой каймой осветлят тенистое место, зрительно расширяя пространство. В мае все бруннеры цветут незабудками. Эти цветочки держатся совсем недолго, вся прелесть в больших и красивых листьях.

Живучка ползучая. Размножается корневыми побегами, которые прорастают даже в расщелинах между камней. При достаточной влажности быстро образует плотные живописные коврики. Сорта живучки из серии Мультиколор отличаются богатой палитрой красок. В листьях присутствуют одновременно розовые, малиновые, зеленые и бежевые оттенки. Сорт Роэлти - самый темный из всех. Листья однотонные, почти черные. В сочетании со светло - окрашенными цветами этот сорт смотрится очень эффектно.

Гейхера. Это выносливый многолетник. Сорт Регина расписан темным узором прожилок по серебряному фону листа. Гейхера кроваво - красная бывает зеленой и темно - бордовой, а цветы ее ярко - красные. Интересны сорта с розовыми, желтыми и оранжевыми оттенками. Сорт, который окрашен в темно - пурпурный цвет, а когда на растение падает солнце, листья отсвечивают красно-бордовым светом. Она растет на открытом солнце или в тени, в песке или плотной глине В плодородной почве, при регулярном поливе гейхера раскроет свои самые лучшие качества. Листья станут крупнее и ярче, а цветение - более продолжительным. Белые, розовые или малиновые цветочки собраны у гейхеры в рыхлые кисти. На взрослом растении несколько цветоносов образуют воздушное облачко, которое парит над розеткой листьев от 1,5 до 2 месяцев.

Вербейник монетчатый смотрится ярким солнечным островком. Дикий вербейник обильно цветет золотыми цветочками. Сорт Aureo имеет круглые желтые листья, которые похожи на небольшие золотые монетки. Темно-окрашенная гейхера и золотистый вербейник монетчатый дадут яркую контрастную композицию. Или посадите рядом с бордовой гейхерой сорт живучки ползучей с темными листьями и сиренево-малиновыми разводами.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  29.09.2014, 19:35
Оценка:  0
гость
Читайте всю необходимую информацию о комнатных растениях тут: www.hplants.com.ua
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь