Переключиться на мобильную версию

Краски для стен вытеснили керамическую плитку

Современные качественные краски позволяют окрашивать стены в кухнях, прихожих и даже в ванной, "уволив" привычную керамическую плитку.
В плену Цвета
В плену Цвета
shutterstock

Помещение

Благодаря краскам нового поколения – моющимся, устойчивым к влаге, жиру, механическим повреждениям, – их можно применять при оформлении стен в кухнях и прихожих, а также в тех частях ванных комнат, где раньше применялась только керамическая плитка.

Основание

Краску можно применять на разные основания (например, штукатурку, дерево, бетон), помня о том, что гипсокартонные плиты, а также гигроскопичные и пылящие основания нужно покрывать грунтовкой. Стена должна быть как можно более гладкой, покрытая шпаклевкой или гладко затертой штукатуркой. Стену нужно осушить, очистить от грязи, пыли и жирных пятен.

Структурные краски имеют менее строгие требования – стена может не быть идеально гладкой, структура поверхности способна сделать незаметными неровности штукатурок. Их накладывают на гладкую штукатурку, бетон, краску, гипсокартонные плиты, а также обои и ткани, хотя основание не может иметь слабой адгезии (стружечные плиты).

Уход

Эмульсионные краски можно чистить влажной тряпкой с моющими средствами (некоторые можно даже тереть), а когда стена постареет или надоест, ее можно просто перекрасить, помня, что дисперсные краски не накладывают на клеевые – их надлежит предварительно смыть со стены водой с мылом.

Внимание! Помещения не следует окрашивать при температуре ниже 5°C, а также когда влажность воздуха превышает 80% – это отрицательно влияет на высыхание краски.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь