Переключиться на мобильную версию
Алена Ливиненко

Дизайнер о популярном приеме фэн-шуй в интерьере

27 сентября '12 22:54 Комментариев: 1
Добавить комментарий

Жители городских квартир практически не имеют возможности внести какие-либо внешние изменения в свое жилище, то есть с помощью различных пристроек, озеленения, перепланировки территории. Однако фэн-шуй предлагает ряд рекомендаций по организации интерьера и использованию определенных талисманов. Чтобы верно определить место для размещения жилых комнат, кухни, туалета и ванной, мастер фэн-шуй обычно пользуется восьмиугольником багуа. Багуа позволяет определить  значение той или иной части квартиры и ее влияние на жизнь домочадцев. Для удобства чаще всего применяется "магический квадрат" ло шу, 9 секторов которого соответствуют 9-ти направлениям багуа, каждое из которых представляет одну из сфер человеческой жизни.

Я, как и специалисты по фэн-шуй, использую этот прием. Вот как это происходит: квадрат накладывается на план квартиры, дома или участка, при этом место нахождения входной двери должно совпадать с зоной карьеры. Применяя багуа к квартире сложной формы, следует дополнить недостающие углы до формы квадрата. Таким образом будут обозначены отсутствующие секторы. Незаполненные секторы сигнализируют об отсутствии в квартире определенных зон, впрочем, и в этом случае нельзя говорить о том, что квартира лишена свойств отсутствующей области. Дело в том, что багуа может быть наложен на каждую из комнат квартиры в отдельности.

Итак , если в твоем жилище отсутствует одна или несколько зон, не расстраивайся. Пространство можно откорректировать, используя талисманы фэн-шуй. Для каждой отдельной зоны используют соответствующие ей талисманы.

Расскажу об основных, интересующих людей зонах.  Итак, зона брака и секса (расположена в юго-западном секторе квартиры) активизируется таким образом:  эту часть квартиры нужно как можно лучше осветить, добавить семейные фотографии или фото счастливых пар, венчальные свечи, предметы, символизирующие пару. В зоне богатства (расположена в юго-восточной части квартиры) нужно размещать любые металлические круглые предметы (монетки), денежное дерево, различные символы процветания. Со здоровьем и долголетием (находится на востоке жилищадомочадцев связана зона семьи. Здесь следует размещать кристаллы, семейные фото, фотографии долгожителей, а так же нужно обратить  внимание на то. Что эта зона должна быть хорошо освещена.

Поделиться:
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  22.05.2013, 16:05
Оценка:  0
гость
Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь как специалиста по Фен-шуй для оформления квартиры. Спасибо, если отзоветесь. Наталья.
Реклама
Реклама
Реклама
Все блоги
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь