Переключиться на мобильную версию

Занимаемся фитнесом в домашних условиях

Выполняем комплекс упражнений для красивой фигуры: работаем над осанкой, подкачиваем мышцы пресса, ног и ягодиц.
Проводи силовые тренировки, используя вес своего тела
Проводи силовые тренировки, используя вес своего тела
shutterstock.com

Особенность женского пола в том, что женщины могут роптать по поводу нехватки времени привести в порядок свою внешность и при этом усиленно тренироваться. И, напротив, при избытке времени забросить все дела, в том числе и посещение фитнес тренировок. Чтобы ежедневные тренировки и работа не были утомительными, нужно разработать свой фитнес дома. Фитнес дома поможет привести тело в порядок. Так, после нескольких дней тренировок может вернуться идеальная осанка, походка, подтянутый живот и сильные ноги.

Для мышц спины
Все упражнения из комплекса фитнес дома выполняются на специальном коврике. Укрепить мышцы ягодиц, живота, рук можно и без помощи дополнительных приспособлений, вроде обруча, тренажеров, гантелей. Силовые тренировки можно проводить, используя вес своего тела. Принимается исходное положение, лежа на животе, при этом голова должна опираться лбом об коврик. Руки разведены, пальцы смотрят в потолок. При поднятии и опускании рук одновременно напрягаются не только мышцы спины, но нужно напрягать ягодицы и живот. Ключевым моментом здесь является укрепление лопаточных мышц, которые отвечают за идеальную осанку. Упражнение выполняется 30 раз по 3 подхода.
 
 
Для идеальной осанки
Фитнес дома хорош тем, что не нужно надевать красивую одежду, отправляясь в спортзал. Не нужно делать вид, что тренировки даются легко. Не стоит думать, что эффект от домашних тренировок хуже. К помощи спортивных залов прибегают в основном те женщины, которые не могут самостоятельно побороть свои вредные привычки и справиться с лишним весом. Для укрепления спины, ног и одновременно ягодиц занимается положение, лежа на животе. Упор на ладони. Плечи опущены, макушка вытянута вперед. Верхняя часть корпуса отрывается от пола вместе с ладонями на вдохе. Нужно стремиться соединить лопатки вместе. Нужно сделать 10 отрывов.
 
 
Для мышц ног и ягодиц
Тем, кто не стремится накачать мышцы ног, а лишь слегка укрепить их, благодаря чему ноги будут выглядеть стройнее, можно использовать следующее упражнение из комплекса фитнес дома. Упражнение называется Полный вперед. Исходным положение является поза на четвереньках. Руки упираются в пол ладонями, которые стоят на ширине плеч. При вдохе поднимается левая рука и правая нога. Затем все меняется. Вообще это упражнение воздействует не только на мышцы ног и ягодиц, но практически на все мышцы, том числе и пресса. Упражнение выполняется по 10-15 раз.
 
 
Для прямых мышц пресса
Чтобы укрепить мышцы живота нужно принять исходное положение на спине, при этом руки завести за голову. При сильном втягивании живота и ягодиц, ноги приподнимаются и отрываются от пола. Затем нужно развести ноги и как бы крутить педали, ударяя друг о друга ноги пятками. Велосипед нужно крутить, досчитав про себя до ста раз. Можно разбить упражнение на несколько подходов по 50 раз. Тем, кто только начинает тренировать свои мышцы, перегружать их не рекомендуется. Поэтому тренировки должны быть непродолжительными. Такое упражнение не новинка, а первым зарекомендовала его актриса Барбара Стрейзанд.
 
 
Для боковых мышц пресса
Боковые мышцы пресса можно укрепить при помощи такого упражнения, как перекресток. Лежа на спине, ноги следует согнуть в коленях. Одну ногу закинуть на другую. При закидывании правой ноги тянется к колену левая часть туловища и наоборот. Чтобы усилить эффект можно держать ногу на весу. Нужно как можно больше приблизиться локтем к колену. Укрепляются одновременно косые мышцы спины. Достаточно 20 скручиваний в день, чтобы мышцы стали более крепкими, а походка стала красивой, грациозной, спина ровной. Спина и живот – основные области, от которых зависит красивая походка.
 
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ритуся  (аноним)  10.10.2016, 12:15
Оценка:  0
Ритуся
Я после родов, поэтому и стала дома заниматься по специальной методике Ирины Турчиснкой "стройная мама" Очень эффективные упражнения,которые дают отличный результат подтянутого тела!
гость  (аноним)  16.06.2015, 17:39
Оценка:  0
гость
Вот собрался для жены купить велотренажер на наш юбилей. Друзья с работы посоветовали сайт: fitnessport.com.ua
А вот какой именно выбрать я вообще не в курсе(
Кто разбирается – помогите выбрать.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь