Переключиться на мобильную версию

По каким причинам возникает псориаз

Давай разберемся, как проявляется псориаз и как бороться с этим хроническим заболеванием кожи.
Псориаз имеет свойство обостряться осенью
Псориаз имеет свойство обостряться осенью
shutterstock.com

Почему возникает это хроническое заболевание кожи (беспокоит сильным шелушением, воспалением, зудом), врачи окончательно не знают. Хотя выдвигают три ключевые теории: вирус, иммунный разлад, хронические стрессы. Как правило, истории болезни этой кожной напастью сочетаются все три кита. К сожалению, справиться с псориазом (приятно уже то, что он не заразен!) нелегко. Очень нелегко.

Более того, у коварного псориаза есть сезонные обострения (весной и осенью), которые доставляют немало страданий. Бывает, опробовано практически все, что только может предложить медицина, а воз и нынче там. Часто бывает, что в таком повороте событий мы сами виноваты – все не было времени пойти к врачу… Важно как можно раньше выявить неприятеля, предать его остракизму, выбрав самую действенную терапию.
 
 
Как проявляется? 
Походит на аллергию. Округлые, немного выпуклые высыпания с четкими границами могут быть от 2 мм до 3 см в диаметре. Чаще всего эти островки появляются в районе локтевых сгибов, на кистях рук, на ногах или на коже головы.
 
Ключевая особенность – островки покрыты серебристо-белыми чешуйками. И если снять их, чешуйки легко удаляются, но на их месте выступают капельки крови. Итак, если врач выявил псориаз, необходимо помнить о коллективной причине этой болезни – сбой в иммунной и нервной системе, поражение кожи и других органов (иногда даже слизистой и хрусталика глаз), зашлакованность – и лечить весь организм.
 
Команда методов
Для должного эффекта желательно прибегнуть к современным методикам устранения виновника страданий:
 
– Очистка организма (желудочно-кишечного тракта) от шлаков, токсинов и аллергенов. Кстати, в последнее время часто прибегают к пчелоужалению.
 
– Выбор здорового рациона, который не провоцирует обострения болезни (ограничение соленостей, копченостей и сладостей, которые задерживают влагу и насыщают организм токсинами и продуктами распада, усиливая псориаз).
 
– Восстановление структуры кожи и других пораженных органов (вследствие псориаза могут страдать сердце, печень, почки)  – для этого используется биорезонансная терапия, гомеопатия и остеопатическая коррекция, грязетерапия, медовые ванны, использование маточного молочка и специального прополисного композита, лечение солнцем.
 
– Уравновешивание нервной системы (хороший эффект дают релаксация и музыкотерпия).
 
 
Короткое напутствие
Как водится, если мы чем-то заболели, то перво-наперво мы гуглим в Интернете, чтобы узнать: а можно как-нибудь так решить проблему. То есть – без врачей, поликлиник, обследований и прочих осложнений. С псориазом так не выйдет, и самодеятельность может затянуть болезнь до точки невозврата.
 
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
pani_smile    18.02.2019, 14:20
Оценка:  0
pani_smile
Чаще всего псориаз проявляется на нервной почве. Моя племяшка заболела после нервного срыва. Она нашла способ добиваться ремиссии. После выхода из острой фазы отказывается от гормонов и переходит на нафтадерм. И очень строго следит за диетой.
Ирина  (аноним)  15.03.2014, 15:38
Оценка:  0
Ирина
в 2005 году у меня обнаружили псориаз .За это время перепробовала всякое лечение , но результат был никакой . Очень переживала и стеснялась своего заболевания , ни раздеться летом , ни на море с ребенком съездить ...... замкнулась в себе . Услышала о Санум Кутис от соседки и купила , прошла курс лечения под наблюдением специалистов . Благодарность моя не имеет границ , спасибо вам им помощь, всем советую. Я преобретала препарат на прямую у производителя , вот их сайт cutis.net.ua . С ув . Ирина
Констанция  (аноним)  12.08.2013, 05:56
Оценка:  0
Констанция
Псориаз может возникнуть из-за чего угодно. У меня из-за нервной работы начали появляться бляшки, пошла к врачу прописали скин кап, применяю и стараюсь поменьше нервничать, все проходит.
Маркова213    18.12.2013, 23:59
Оценка:  0
Маркова213
Вот и у меня начался псориаз именно из-за нервоза, на работе поменялось начальство, которое ко всем придирается и всем не довольно. Для того, чтобы быть здоровой поменяла работу и скин кап использовала в его состав входит цинк, который не только эффективно снимает обострение псориаза, но что очень важно обладает противомикробной активностью и быстро справляется со стафилококками и стрептококками, что тоже не очень мало важно.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь