Переключиться на мобильную версию

Колготки: что нужно знать, чтобы не навредить здоровью

Чтобы не нанести вред здоровью ношением колготок, следуй нашим рекомендациям.
Целый день колготки носить не стоит, давай коже возможность дышать
Целый день колготки носить не стоит, давай коже возможность дышать
shutterstock

Нет ни одной женщины, в чьем гардеробе не было бы колгот. Видов этого белья множество: теплые и утягивающие, разноцветные и кружевные, бесшовные и лечебные. И от того, правильно ли мы выбираем колготы, как мы их носим и поддерживаем товарный вид, зависит не только привлекательность наших ног и их комфорт, но и то, вредят ли колготы нашему здоровью или наоборот – помогают поддерживать его.

Давай поговорим о том, чем же колготки могут навредить:

– Самый основной минус колготок – в их синтетическом составе. Знай, чем больше в колготках натуральной нити (хлопок или шерсть), тем они безопаснее. Чем же колготки тоньше и красивее, тем они опаснее для кожи, как вредна любая синтетика, создающая статическое электричество.

Читай также Как испортить стильный образ: 5 деталей

У аллергиков синтетика может вызывать шелушение, раздражения и даже экзему. Особенно вероятно, что это произойдет, если ты вспотела в синтетических колготках. Ведь перспектива, что кожа просохнет, равна нулю, а влажная кожа увеличивает силу аллергической реакции. Кроме того, это прекрасная среда для бактерий и грибков, которые быстро присоединяются к аллергическому дерматиту.

 – Следующий минус – их чересчур облегающая форма. Свободные колготки некрасиво смотрятся, поэтому мы предпочитаем колготки потеснее. Мало того, что это создает некомфортное трение и мешает циркуляции воздуха в интимной зоне, в совокупности с синтетическим бельем это еще и обеспечивает там влажную среду, а значит провоцируют развитие самых разных вагинальных инфекций (гарднереллез , кандидоз и др. ).

Читай также Правильное белье защитит женщину от молочницы

Бактерии свободно размножаются, транспортируются из одной интимной зоны в другую, вызывая гинекологические и урологические заболевания (например, восходящий пути инфекции снизу вверх – самый распространенный способ возникновения цистита и уретрита). Особенно опасно носить тесные колготки и белье в периоды гормональных перепадов (лактация, беременность, менопауза) – риск вагинального инфицирования в эти периоды особенно высок.

– Некомфортно себя чувствуют и стопы ног в синтетической оболочке в совокупности с модельными тесными туфельками. Затхлость атмосферы вокруг твоих бедных ступней – первый пособник грибковых заболеваний. Если по какой-то причине грибок попал на кожу твоих стоп (бассейн, педикюр и т. д. ), то нет среды лучше для его размножения, чем влажная разрыхленная кожа пальцев ног и ногтевых пластин.

Читай также Как бороться с грибком ногтей: народные методы

Все это конечно не значит, что срочно пора перестать носить колготки – это уже невозможно, да и не имеет смысла. Просто при носке колготок можно соблюдать некоторые важные моменты.

Итак, о чем надо помнить:

  • Носи белье из натуральной ткани, а колготки выбирай с хлопчатобумажной ластовицей.
  • Женщинам с аллергической предрасположенностью не стоит носить колготы из чистой синтетики чаще, чем 2 раза в неделю.
  • Помимо использования колгот с высоким содержанием хлопка можно носить колготы из т. н. микрофибры – новаторской по своему строению ткани особого плетения из нити тоньше человеческого волоса. Эту ткань сейчас используют в производстве колгот, носков, белья, спортивной одежды. Она позволяет коже дышать, выводит влагу, сохраняет тепло.
  • Не носи колготы целый день, придя домой, тут же сними их и прими душ.
  • Избегай носить колготы и чулки в жаркие дни, – если, например, пользоваться автозагаром, ноги будут выглядеть красиво и без них.
  • Стирай колготки, используя антистатик или же опрыскивай антистатиком-спреем колготы и одежду из синтетических материалов.

Читай также Как снять усталость ног в конце дня

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Светлана  (аноним)  25.02.2015, 15:29
Оценка:  0
Светлана
У меня лечение было не эффективно пока я покупала в аптеке по совету мази и таблетки. Каждый продавец аптеки советовал что по дороже, а я просто занималась самолечением и тратила время и деньги. Потом я увидела Акцию о бесплатной консультации в клинике хрономедицины "Резонанс" (Киев). После осмотра я решилась попробовать их лечение и оно было результативным. Так как я в клинике была под контролем врача на протяжении всего лечения (ногти медленно растут), приходила показать ногти раз в месяц и скорректировать лечение. Не занимайтесь самолечением. Лечитесь под наблюдением врача.
гость  (аноним)  24.02.2012, 16:51
Оценка:  0
гость
У нас по дресскоду положено в колготках в офисе, когда лето жаркое было, еще и кондиционер старый работал фигово - думала помрю в синтетике. Вот от этого наверно гарднереллез и начался =/ Лечится кстати очень быстро, если не тянуть, флуомизина курс и все. Но сами ощущения от болячки ужасные
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь