Переключиться на мобильную версию

Какие причины провоцируют сильную мигрень

Давай разберемся, что может спровоцировать сильную головную боль.
Причиной головной боли может стать прическа
Причиной головной боли может стать прическа
shutterstock

Когда у человека начинается сильная головная боль, то сразу же возникает желание воспользоваться болеутоляющими. Но прежде чем садиться на таблетки, постарайся установить точную причину того, откуда у тебя появились эти боли. Возможно, что это поможет сократить их количество или даже вовсе снять саму проблему.

По мнению авторитетного британского невролога Джайлса Элрингтона из Лондонской клиники мигреней, все типы головной боли имеют одинаковое физиологическое объяснение. "Это воздействие на чувствительные рецепторы в сосудах основания мозга, - говорит доктор Элрингтон. - Образно, я могу это изобразить, как пожарную тревогу без самого пожара. Хорошая новость: несмотря на популярное мнение о том, что частые головные боли это симптом опухоли мозга, на самом деле онкологию находят менее чем у 1% пациентов, жалующихся на мигрени".

Вот несколько причин головных болей по версии доктора Элрингтона, о которых многие из нас и не догадываются:

Посещение салонов красоты. Мастера часто держат вашу голову в неестественном положении, когда моют волосы. Это стимулирует один из нервов, который запускает процесс головной боли. Она может наступить через день-другой. Схожая проблема бывает у тех, кто любит общаться по телефону, зажав трубку между ухом и плечом.

Кашель. Он способен сделать уже имеющуюся головную боль еще хуже. Но около 1% всех головных болей сами по себе вызываются кашлем, который увеличивает давление в мозгу. Обычно это сопровождается болью в шее, проблемами с балансом и зрением, а также бессонницей.

Занятия на беговой дорожке. Вызывает набухание кровеносных сосудов в голове и шее, что способствует росту давления. Чаще всего головные боли возникают у людей, уязвимых перед мигренями.

Среди других возможных причин горячий душ (резкая смена температуры), прическа типа "конский хвост", сэндвичи с ветчиной (содержат тирамин и консерванты, увеличивающие приток крови к мозгу), нехватка сна, теплая погода и даже секс (здесь спусковым крючком бывает оргазм).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь