Переключиться на мобильную версию

Как разнообразить привычные тренировки

Узнай, что нового можно добавить в твою привычную программу тренировок.
Даже тренировку на велотренажере можно разнообразить
Даже тренировку на велотренажере можно разнообразить
shutterstock

Программы тренировок для похудения или укрепления мышц не стоят на месте, появляются все новые и новые системы, некоторые из которых не стоит пропускать, но нужно обязательно испробовать. Сегодня очень популярны и занимательны программы тренировок, в основе которых лежит использование того или иного спортивного инвентаря. Например, гантелей, скакалки, эспандера, надувного мячика. Новые фитнес-программы кажутся на первый взгляд простыми, но, если посмотреть на результат, то все сомнения испаряются. Простыми программами, игривыми и игровыми пользуются даже звезды.

Упражнения с обручем
Среди самых популярных программ и занятий в домашних условиях можно назвать программы тренировок с обручем, боксерской грушей и велотренажером. Можно воспользоваться примером звезд и не просто крутить обруч, а совершить интересный поворот. С обручем можно выполнять разные трюки, вроде приседаний, прогибов, наклонов вперед, назад. Можно даже поднимать ноги и руки, танцевать. Именно так поступают Бейонсе и Мариса Томей. Результат - на талии. При своих пышных формах, талия у Бейонсе очень миниатюрная. Обычный обруч не столь эффективен, в особенности тем, кто желает похудеть: нужно приобретать обруч с утяжелителем.

Новый велотренажер
Велотренажер и бег - это не новые программы тренировок, но все еще популярные и эффективные. Однако можно включить в эти занятия что-то новенькое и полезное. Мало кому придет в голову использовать велотренажер для укрепления мышц рук, ведь этот тренажер используется для укрепления мышц ягодиц и ног. Однако практика среди звезд показывает, что возможно все. Так, актриса Брук Шилдс и Келли Рипа обладают секретом, как разнообразить занятия на тренажере. Можно чередовать размеренную езду с движениями, совершаемыми руками. Для этого к потолку нужно подвесить эластичную ленту, вроде, эспандера, за которую нужно тянуться.

Боди-балет
Такие программы тренировок, как-боди балет и прыжки со скакалкой, получили некоторые изменения. Так, например, к прогибам, приседаниям, плие, которые выполняются у балетной перекладины, добавились упражнения с медицинским мячом. Эти упражнения чередуются между собой. Что представляет собой медицинский мяч? Этот мяч используется для укрепления внутренних мышц бедер и ног. Суть упражнения заключается в том, что мяч следует удерживать между ног. Результатом таких тренировок будет отличная осанка, мышечный тонус и минус 350 калорий. И все это всего за 10 минус занятий.

Эластичная лента
Упражнения с эластичной лентой относятся к новому виду занятий, которые практикую многие голливудские звезды. Эластичная лента подвешивается к потолку, тем самым не только укрепляются мышцы, но занятия проходят в интересной форме, что, несомненно, делает их еще более эффективными. Если вставить ноги в рукоятки ленты, то модно производить отжимания от пола. За час отжиманий - минус 800 калорий. Еще одна разновидность ленты используется для наматывания на ладони, и держится в напряжении. В таком состоянии выполняется ряд упражнений из аэробики. Тренировки позволяют терять 350 калорий в час.

Классические тренировки
К классическим тренировкам относится йога. К приверженцам этой тренировки относят Мадонну и Гвинет Пэлтроу, которые вносят разнообразие в свои занятия путем введения и постижения новых асан. Йога дает телу стройность, подтянутость. Преимущество йоги над новыми методами борьбы со старостью в том, что йогой можно заниматься и во время беременности. К классическим тренировкам относят и силовые тренировки с гантелями, которыми увлекается Джей Ло. Упражнения с гантелями делают фигуру не нежной, а сильной, сбитой. Гантели не увеличивают мышцы, но укрепляют их. Такие упражнения способствуют потери 400 калорий в час.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь