Переключиться на мобильную версию

Как отдохнуть без вреда для здоровья

Давай разберемся, что может нанести вред твоему здоровью во время отпуска.
Помни, что после бассейна принимать душ необходимо
Помни, что после бассейна принимать душ необходимо
shutterstock

Лето приносит не только радость, купание и загорание на пляже, но и опасности, сопряженные с отдыхом. Впрочем, некоторые из них являются не более чем вымыслом, не представляя никакой реальной угрозы для здоровья.
 
Можно ли простудиться, заходя и выходя из кондиционированного помещения на жару? Для большинства людей это не так, однако, те, кто страдает от аллергий или очень чувствительны к определенным раздражителям, могут заболеть, если выйдут из дома с чистым воздухом на улицу, где полным-полно аллергенов. В жаркую погоду с повышенной влажностью аллергенов особенно много, и поэтому аллергикам советуют оставаться дома и следить, чтобы в доме не было пыли.

Вьетнамки – лучшая обувь для лета? Эксперты не согласны с этим мнением. Постоянное ношение вьетнамок или сланцев может повредить нервы на ступнях, вызвать боли и воспаление связок и перенапряжение стопы. Гораздо полезнее для здоровья ног носить сандалии, поддерживающие стопу, с удобной подошвой.

После бассейна можно не купаться? Подумай еще раз! Многие люди, перед тем, как нырнуть в бассейн, не принимают душ. Их пот, косметика и другие выделяемые организмом вещества смешиваются с хлором в воде бассейна и дезактивируют его. Кроме этого, в бассейне могут находиться микроорганизмы, вызывающие диарею, инфекции и кожные высыпания. Каждый раз после бассейна принимай душ и мойся с мылом.

Можно ли купаться сразу после приема пищи? Курортник, который, плотно пообедав, идет купаться в море или бассейне, по одной лишь этой причине не будет корчиться от судорог и тонуть, призывая на помощь. Многие люди верят, что купаться в течение 30 минут после приема пищи опасно, однако это является не более, чем мифом.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Диана  (аноним)  08.05.2012, 21:47
Оценка:  0
Диана
Если куда ехать, то надо подготовиться к тому, что во время акклиматизации могут обостриться все ваши хрони, взять с собой лекарства соответствующие - чтоб не искать не всегда адекватной замены в местных аптеках. У меня вот вагиноз всегда начинается, так я с собой эпиген интим вожу, для профилактики, иначе придется иметь дело с местными аптеками и заниматься самолечением - по страховке вагиноз не будут лечить. Сталкивалась уже
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь