Переключиться на мобильную версию

Мир завоевывает фитнес на шпильках

Итальянцы придумали новое направление фитнеса - стиллето, где упражнения выполняются в обуви на высоком каблуке.
Теперь фитнесом занимаются и на шпильках
Теперь фитнесом занимаются и на шпильках
shutterstock.com

Один из важных пунктов в списке желаний любой девушки - научиться красиво ходить на высоких каблуках. Повезло тем, кто прямо таки родился на шпильке,- а что делать тем, кто не обладает грациозной походкой с поправкой на 12-сантиметровую высоту? Таким прямая дорога в… фитнес-зал! Представь себе, на родине спагетти и пиццы придумали уроки по фитнесу на каблуках - оказывается, невозможное возможно.

Сделано в Италии
Именно инструкторы Италии совершили своеобразный переворот в индустрии фитнеса: вместо удобных кроссовок они обули посетительниц фитнес-залов в обувь на высоком каблуке и пообещали обучить их изящной походке, не забывая при этом об активной физической нагрузке. Новое направление фитнеса назвали стилетто, выделив для него определенные часы - и не прогадали, отбоя желающих нет до сих пор.

Главные условия для посещения уроков стилетто - пара обуви на высоком каблуке и огромное желание научиться мастерски на них ходить. Инструкторы разрабатывают занятия таким образом, чтобы помимо умеренной физической нагрузки на все тело, проработать именно те группы мышц, которые будут способствовать красиво держать осанку и помогут вестибулярному аппарату сохранять равновесие. Создатели фитнеса на каблуках гарантируют:

  • минимизирование дискомфорта от ношения обуви на высоком каблуке;
  • укрепление мышц, помогающих держать равновесие при ношении такой обуви;
  • выработку красивой и правильной походки;
  • хорошую физическую форму и отменное настроение.

Кроме того, уроки стилетто помогают дамам обрести уверенность в себе, добавить походке грациозность и привыкнуть к тому факту, что девушка на каблуках всегда вызывает к себе повышенный интерес (особенно представителей мужского пола).

Цель оправдывает средства?
Увы, фактор вреда занятий фитнесом на каблуках столь очевиден, что его не скрывают даже сами инструкторы. На пару с врачами они готовы повторять то, что в принципе давно известно:

  • никто не застрахован от получения травмы прямо во время выполнения занятий стилетто;
  • частое ношение обуви на высоком каблуке негативно сказывается на здоровье и способствует появлению варикоза, плоскостопия, артрита;
  • мозоли - постоянные спутники ножек, которые любят красоваться на шпильках.

А посему, делая выбор в пользу каблуков или балеток, вспомни Кэрри Бредшоу: она привила любовь к каблукам женщинам всего мира, демонстрируя, как можно изящно догнать такси на высоченных лубутенах. Сама же актриса Сара Джессика Паркер в будни носит только удобную обувь, а шпильки оставляет для праздничных выходов в свет.


А как ты считаешь, шпильки - для красоты, а фитнесу - кроссовки? Голосуй!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь