Переключиться на мобильную версию

Чем полезны медитации

Медитации благотворно действуют на работу мозга, к такому выводу пришли американские ученые.
Медитация улучшает память и способствует самоанализу
Медитация улучшает память и способствует самоанализу
shutterstock

В исследовании под началом ученых из больницы Массачусетса, США, было показано, как занятия медитацией влияют на структуру головного мозга, и, в частности, на серое вещество. Все участники работы, которые медитировали около 27 минут ежедневно, заполняли специально разработанные анкеты и проходили обследование с помощью компьютерной томографии. В результате оказалось, что у них повысилась плотность в области гиппокампа – отдела мозга, который отвечает за работу памяти, самосознание, самоанализ и сочувствие. Кроме этого, участники отметили, что у них со времени начала занятий значительно снизился уровень стресса, что подтвердило снижение плотности в миндалевидном теле, связанном с тревожностью и стрессом.

«Хотя практика медитации ассоциируется с чувством умиротворения и расслабления, она также полезна для когнитивных навыков и психического здоровья. Наша работа продемонстрировала, что медитации действуют на людей не только за счет расслабления, но и за счет физиологических процессов, происходящих в головном мозге», – заключают исследователи

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь