Переключиться на мобильную версию

Что делать, чтобы быть привлекательной

Исследователи пришли к мнению, что привлекательность женщины зависит от времени сна.
Твоя красота зависит от того, как и сколько ты спишь
Твоя красота зависит от того, как и сколько ты спишь
shutterstock

Исследователи из Швеции экспериментальным путем доказали, что женская привлекательность во многом зависит от количества здорового сна.

Эксперимент состоял из двух частей. Для начала исследователи сделали фотографии 23 девушек после полноценного ночного отдыха (с 23 до 7 часов) и после всего лишь 5 часов сна. При этом всех девушек-добровольцев попросили не пользоваться косметикой и на обеих фотографиях одинаково распустить волосы.

Далее добровольцев-мужчин просили по десятибалльной шкале оценить привлекательность девушек на всех фотографиях.

Подводя итоги эксперимента, ученые отметили, что в абсолютном большинстве случаев мужчины единогласно отметили, что на фотографиях, где девушки запечатлены после бессонной ночи, они выглядят значительно менее красивыми и менее здоровыми. Ученые объясняют это тем, что качественный сон способствует восстановлению тонуса лицевых мышц, что визуально сокращает количество морщин, и стимулирует выработку гормона роста, который благоприятствует сохранению молодости.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь