Переключиться на мобильную версию

Слишком активные занятия опасны для здоровья

В среднем возрасте вредно слишком активно заниматься спортом.
Активные пробежки могут быть небезопасны для суставов
Активные пробежки могут быть небезопасны для суставов
shutterrstock

Рентгенологи из США утверждают, что активный бег и прыжки создают риск развития остеоартрита у людей после 40 лет. Это подтверждает исследование проведенное учеными с участием 100 мужчин и 136 женщин в возрасте от 40 до 55 лет.

Исследователи оценили физическую активность участников и разделили их на три группы: низкая активность, средняя активность и высокая активность. Оказалось, что у половины участников исследования выявлены повреждение мениска - хрящевой прокладки, которая стабилизирует сустав. У 75 % обнаружились поражения хряща, а у 17 % - травмы связок.

Больше всего повреждений в коленном суставе исследователи обнаружили в группе с высокой физической активностью, представители которой предпочитали пробежку или прыжки.

Читай также Бег трусцой: техника безопасности

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь