Переключиться на мобильную версию

Свекольный сок полезен для спортсменов

Ученым удалось доказать, что свекольный сок очень полезен для работы мышц.
Сок из свеклы способствует лучшей работе мышц
Сок из свеклы способствует лучшей работе мышц
depositphotos.com

Чем только спортсмены себя не пичкают ради того, чтобы добиться победы в соревнованиях. Это различные анаболики и стероиды в виде таблеток, лекарств, уколов, которые с одной стороны - быстро и эффективно помогают добиться поставленного результата, а с другой - практически убивают весь организм человека. Но стоит ли какая-то мелкая победа того, что лежит на кону? Естественно существуют натуральные средства, которые способствуют развитию мышц и которые не имеют пагубного влияния на здоровье человека. 

Так, ученым удалось доказать, что свекольный сок очень полезен для работы мышц. Особенно этот факт должен заинтересовать спортсменов. Ведь при употреблении свекольного сока занятия могут стать дольше и эффективней. Исследователями был проведен эксперимент. Несколько здоровых мужчин выполняли физические упражнения, а ученые отслеживали, как работают при этом их мышцы. Затем испытуемые пили свекольный сок, а потом его заменяли на плацебо (на основе черной смородины). Результаты удивили докторов. Сок свеклы заставил мышцы работать намного лучше, при этом они поглощали меньше кислорода. Известно, что мышцы при нагрузке используют в качестве энергетического источника аденозинтрифосфат. Свекольный сок сокращает скорость его использования, и время тренировок значительно возрастает, потому что усталость приходит к мышцам значительно позже. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь