Переключиться на мобильную версию

Бег: свежий воздух или спортзал

Выясняем какой бег полезнее трусцой на свежем воздухе или в фитнес-центре на беговой дорожке?
Бег по парку эффективнее
Бег по парку эффективнее
shutterstock

Ученые всего мира соглашаются друг с другом в том, что бег очень полезен для здоровья и является одним из самых лучших способов похудения. Однако какой бег наиболее полезен, давай разберемся.

Специалисты по фитнесу из Индии провели эксперимент и выяснили, какой бег наиболее полезен. Оказывается, беговая дорожка больше подходит для ленивых, а вот бег по пересеченной местности или по парку под открытым небом дает более впечатляющие результаты.

Дело в том, что во время бега на тренажере нам приходится тратить меньше усилий за счет движения полотна под ногами, нежели во время самостоятельного бега.

Так, пробежка на открытом воздухе помогает сжечь больше калорий. К тому же самостоятельный бег без беговой дорожки более полезен для суставов - коленей и лодыжек.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь