Переключиться на мобильную версию

Простуда: лечимся в офисе

При признаках простуды (слабость, першение в горле, насморк)нужно: .
Если простуда застала в офисе
Если простуда застала в офисе
segodnya.ua

заварите свежий чай, добавьте туда четверть чайной ложки сухого порошка имбиря или кусочек имбирного корня — как порошок, так и корень продается в большинстве крупных супермаркетов — и чайную ложечку мёда; примите в горячем виде небольшими глотками;

кусочек свежего имбиря можно положить на офисном столе — он обладает фитонцидными свойствами, но, в отличие от лука, не имеет неприятного запаха;

если у вас нормальная кислотность желудочного сока, в течение дня съешьте один лимон;

рефлексогенная зона гортани — основание большого пальца руки; при першении в горле или если сел голос, поместите на это место перцовый пластырь, или каждые 15 минут втирайте бальзам «Звездочка» (или другой состав с мятой и эфирными маслами, можно купить в аптеке);

не ешьте в течение рабочего дня —, но старайтесь пить побольше;

подержите обе руки под струей горячей воды в течение 5−7 минут: заложенному носу станет легче, и температура тела начнет снижаться;

в том случае, если температура выше 37, 5 градусов; заболевание началось не с насморка и першения в горле, а с сильной головной боли, ломоты в суставах, слабости; если вы ощущаете головокружение, помутнение сознания — то лучше поехать домой и вызвать врача.

Простуда: мифы и правда

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ольга  (аноним)  21.11.2017, 19:21
Оценка:  0
Ольга
Ой, эта простуда. Раньше с трудом с ней боролась. А сейчас вот пользуюсь спреем мореназал с ромашкой. С ним легче переносить симптомы простуды, и помогает быстрее идти на поправку. Хорошо очищает заложенный нос и снимает воспалительный процесс.
Александра  (аноним)  01.04.2017, 21:06
Оценка:  0
Александра
Я часто переношу простуду на ногах, на больничный никак не получается. В таком случае беру солевой раствор, травяные чаи и Эсберитокс.В таком порядке состояние улучшается намного быстрее и легче на 2-3 день.
Дарина  (аноним)  15.02.2017, 14:10
Оценка:  0
Дарина
Лечиться и работать не самый лучший вариант, по себе знаю. Лучше постараться взять пару отгулов, если нет желание идти на больничный. Мне вот хорошо помогает теплое питье и промывание носа. Для промывания пользуюсь мореназалом иммуно. Он защищает организм от проникновения вредных бацилл и укрепляет местный иммунитет. И для профилактики хорошо подходит. Пшикаю им в нос перед поход на работу и после нее. Стала меньше болеть )
Ася  (аноним)  09.09.2016, 16:21
Оценка:  0
Ася
не советую лечиться на работе, отлеживаться надо обязательно. Иначе осложнений не добежать. Я сразу горло полоскать начинаю, чай теплый пить, и нос промывать Мореназалом Иммуно. Это натуральный спрей с пептидами, повышающий иммунитет. С вирусами гриппа и простуды он быстро справляется, а лечение без антибиотиков и химии.
гость  (аноним)  24.04.2012, 08:30
Оценка:  0
гость
Подходящий вариант терафлю, я если начинают на работе расклеиваться, выпиваю тут же один пакетик (специально всегда ношу), через некоторое время могу дальше работать. Вполне хватает, чтобы дотянуть конца рабочего дня, а дома побыстрее лечь спать, приняв еще пакетик, просыпаешься уже здоровой, мне всегда после такого работалось без проблем.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь