Переключиться на мобильную версию

Лечение болей в молочной железе

Лечение зависит от причины, вызвавшей боль. При мастите проводится антибактериальная терапия, при необходимости – вскрытие гнойного очага. Наличие доброкачественной или злокачественной опухоли является показанием к хирургическому вмешательству.
Возникновение болей в молочной железе – достаточно частое явление
Возникновение болей в молочной железе – достаточно частое явление
g.diena.lt

Но, в основном, боль в молочной железе связана с гормональными изменениями, и ее лечение заключается в трех принципах. Во-первых, диета с низким содержанием жиров, ограничением чая, кофе и шоколада. Во-вторых, прием витаминов группы В, Е и А. В-третьих, назначение обезболивающих (индометацин, аспирин, диклофенак) и мочегонных средств.

При отсутствии эффекта от такого лечения назначаются гормональные препараты.

Избавление от болей в молочной железе не только нормализует самочувствие и настроение, но и снижает риск развития рака молочной железы.

Возникновение болей в молочной железе – достаточно частое явление. С ним женщина может столкнуться в любом периоде своей жизни, начиная с момента полового созревания и заканчивая менопаузой. Боль в молочной железе снижает качество жизни, которое проявляется не только в вынужденном ограничении физической активности, но и приводит к нервным расстройствам (нарушение сна, раздражительность, депрессия).

Масталгия, так называется боль в молочной железе, может возникать по многим причинам. Характер болей варьируется от тянущих до жгучих и разраженных. Они могут возникать с определенной периодичностью или быть постоянными.

Профилактика мастопатии

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь