Переключиться на мобильную версию

Антицеллюлитный массаж с эфирными маслами

Самый известный рецепт антицеллюлитной массажной смеси включает в себя всего два компонента: мед и эфирное масло апельсина.
Даже самая гладкая и ровная кожа требует ухода
Даже самая гладкая и ровная кожа требует ухода
shutterstock
На две столовые ложки жидкого меда возьмите 5 капель апельсинового масла. Эфирные масла отлично растворяются в меде, наделяя его своими полезными свойствами, а потому на медовой основе вы можете делать любые смеси с эфирными маслами.

Тут самое главное правильно сделать массаж. Не нужно бить или сильно-сильно хлопать по коже. Просто согрейте мед в руках, нанесите его на проблемные места и прикладывайте руку на кожу, отрывая её легко и естественно. Постарайтесь получить от массажа удовольствие. Представьте, как приятно вашей коже купаться в медовом лакомстве, как из неё выходит все плохое и ненужное, как она улучшается.

Включите любимую музыку, настройтесь на позитив – и вперед, к красоте. Если вы все сделаете правильно, мед превратится в белую кашицу, а на коже могут остаться небольшие синячки. Это не страшно, со временем они пройдут. Делайте медовый массаж по настроению или регулярно – тут уже все зависит от вас. В идеале нужно провести целый курс: делать антицеллюлитный массаж в течение месяца через день.

Подходящие эфирные маслаКроме апельсинового масла, можно использовать и другие эфирные масла. Например, можжевельник, розмарин, ветивер, ваниль, герань, а также другие цитрусовые масла – грейпфрут, мандарин, бергамот или лимон. Эфирные масла способствуют выведению лишней жидкости и сжиганию жира. Масло можжевельника является самым лучшим маслом, выводящим токсины. Обязательно включайте его в смеси для антицеллюлитного массажа. Кипарис укрепляет мышцы, а цитрусовые масла тонизируют кожу.

Правила массажа

1.За час до проведения антицеллюлитного массажа нельзя есть и пить.

2.В день проведения массажа не пользуйтесь духами.

3. После массажа не пейте в течение часа и не ешьте 2 часа.


Массажные смеси

Грейфрут и кипарис (по рецепту из книги Л. Дмитриевской - Эксклюзивные методики аромакосметологии и терапии):

- 20 мл масла жожоба,
- 10 мл масла из виноградных косточек,
- 3 капли масла грейпфрута,
- 1 капля масла можжевельника,
- 2 капли масла ветивер,
- 1 капля масла герани,
- 2 капли лимонного масла.

Апельсин и можжевельник:

- 30 мл масла жожоба,
- 20 мл масла из виноградных косточек,
- 5 капель масла апельсина,
- 5 капель масла можжевельника,
- 5 капель розмаринового масла,
- 5 капель масла герани,
- 5 капель масла кипариса.

Источник: best-woman.ru

Шоколадные процедуры  для кожи: вкусная красота!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь