Переключиться на мобильную версию

Фруктовые маски: в чем суть?

Секрет фруктовых масок в том, что полезные вещества в соке и мякоти содержатся в наиболее «родственном» человеческому организму виде.
Фруктовая красота!
Фруктовая красота!
shutterstock

Всем известно, что свежевыжатый сок усваивается почти мгновенно. Так и фруктовая косметика: все полезности попадают из нее прямо в клетки, обогащая витаминами группы В, которые отвечают за обновление эпидермиса; витамином С, который способствует синтезу коллагена. В итоге кожа восстанавливает естественную регуляцию, подтягивается и тонизируется.

Схема процедур весьма проста.

Кожу очищают, иногда распаривают, затем наносится маска (на лицо или все тело) из свежих фруктов, смывается – и все. Иногда кожу успокаивают питательным кремом (фруктовые кислоты в чистом виде – серьезное испытание для кожи горожанки, "измученной нарзаном").

Фрукты и ягоды для косметических процедур тщательно моют, часто смешивают со сливками или молоком, солью, травяными отварами и другими натуральными компонентами. А для усиления воздействия используют термомаски и термоодеяла.

Результат виден почти сразу: снимаются отеки, мешки и синяки под глазами, кожа увлажняется, но остается матовой, мелкие морщинки практически невидимы.

Источник: medportal.ru

Как приготовить фрукты?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь