Переключиться на мобильную версию

Шоколадные процедуры для кожи

При одной мысли о шоколаде многим сразу приходит на ум образ стрелки весов, ползущей в сторону увеличения килограммов. Поедание этого чувственного продукта дарит женщинам безумные мучения и небывалое наслаждение.
Вкусная красота!
Вкусная красота!
www.lipstick.ru

О благотворном влиянии шоколада на организм сказано много: он снижает повышенное давление, стимулирует выработку серотонина (так называемого гормона счастья), эндорфинов (притупляющих боль), также служит отличным успокоительным средством и дарит заряд энергии благодаря содержанию кофеина.

Но чтобы наслаждаться всеми этими сказочными благами без вреда для фигуры, шоколад придётся употреблять не внутренне, а наружно – в виде различных косметических процедур, которые не позволят нам ни набрать ни грамма.

Шоколадные массажи, обёртывания и маски – это неповторимый полисенсорный опыт для нашего организма, который вовлекает в процедуру и тело, и сознание, и душу. Какао питает кожу, увлажняет, тонизирует и делает её более эластичной, в то же время гормоны, выработка которых стимулируется при воздействии шоколада, приносят умиротворение и расслабление. Аромат какао через обоняние благотворно воздействует на нервную систему.

Если есть желание в домашних условиях провести полезную шоколадную процедуру, то для этого достаточно взять 500 гр горького шоколада, растопить его на водяной бане и добавить туда несколько капель любого ароматического масла.

Шоколаду надо дать немного остыть, чтобы не получить ожогов, и далее намазать этой массой всё тело, энергично растирая кожу. Подержать эту сладкую и ароматную маску следует не менее 15 минут, для чего можно расположить в пустой ванне или на застеленной полиэтиленовой плёнкой кровати, чтобы не испачкать постельное бельё.

Во время смывания шоколада главное – не пользоваться мылом, иначе потеряется половина эффекта. Только грубоватая губка и тёплая вода! Кожа моментально на ощупь станет более эластичной, упругой и тонизированной.

Для фантастической маски для рук и лица достаточно взять по столовой ложке порошка какао, белого йогурта и мёда. Полученную смесь нанести на лицо и ладони с внешней стороны и подержать до частичного впитывания. Затем смыть тёплой водой.

Порошок какао – это ещё и отличный натуральный мягкий скраб для лица, зоны декольте и нежных интимных зон. Для приготовления домашнего скраба на основе какао надо перемешать его в равных пропорциях с солью и содой и потихоньку добавлять оливковое или миндальное масло. Полученной кашицей тщательно помассировать лицо, шею, грудь и смыть теплой водой.

Кстати, шоколад меняет характер человека 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь