Переключиться на мобильную версию

Ходьба спасет твою фигуру

Ходьба не зря считается идеальной тренировкой для начинающих - это безобидный и недорогой способ сохранить отличную форму.
Как похудеть с помощью ходьбы?
Как похудеть с помощью ходьбы?
shutterstock

Она не требует особой физической подготовки: ходить с пользой для себя может каждый, независимо от возраста. Одно из главных преимуществ ходьбы – это легкость выполнения: не нужно прилагать сверхусилий, пыхтеть и обливаться потом. Зато эффективность ходьбы налицо.

К слову сказать, по этой причине ходьбу как основной вид физической нагрузки выбрала для себя Синди Кроуфорд. Также в ряду фанаток ходьбы актрисы Кейт Хадсон и Джессика Бил.

Как правильно ходить: 6 важных правил

Чтобы похудеть с помощью ходьбы, следуйте советам фитнес-тренеров. Вот несколько правил правильной ходьбы, которые очень важно соблюдать, если хотите быстрее достичь результата:

1.Следите за своей осанкой при ходьбе – держите прямыми шею и спину и расправьте плечи.

2. Держите живот втянутым и приподнимите таз.

3. При ходьбе сначала наступайте на пятку, затем перекатывайтесь с подушечки ноги на большой палец.

4. Делайте шаги короткими – при этом ты задаете меньшую нагрузку на суставы и достигаете более эффективной тренировки.

5. Размахивайте руками, чтобы помочь себе двигаться вперед - держите их согнутыми в локтях на 90 градусов и прижимая к телу. А вот покачивать бедрами или ходить как утка не следует.

6. Попробуйте ходить не по тротуарам или мостовым, а по траве или по песку – таким образом вы сожжете большее количество калорий.

Система ходьбы

Темп. Необходимо учесть, что ходьба приносит пользу, когда она быстрая. Медленная ходьба практически не задает никакой полезной физической нагрузки организму - от такой ходьбы человек только больше устает. Работа сердца, сосудов при медленной ходьбе протекают примерно на уровне покоя. Калории расходуются очень медленно, обменные процессы протекают слабо. Лучше пройти меньше, но быстрее, а потом отдохнуть, чем ходить много, но медленно.

Время. Ходить можно в любую погоду, в различное время суток. Лучше всего - за полтора-два часа до еды или спустя полтора-два часа после еды. Однако людям, имеющим избыточный вес, рекомендуется ходить натощак. Если же вы отправляетесь на прогулку сразу после принятия пищи, то начинайте ходить с медленного шага, а спустя час переходите на энергичную, быструю ходьбу, причем ходите не менее 30—60 минут.

В течение двух-трех месяцев тренировки доведите ходьбу быстрым шагом до 40—60 минут за одну прогулку. Затем увеличивайте время ходьбы до 1,5—2 часов. Если вы гуляете больше, остальное время можно уделить отдыху, т. е. ходить медленнее.

Методика. Пройдитесь в быстром темпе пять-пятнадцать минут. Затем сбавьте темп минут на пять и снова начинайте идти быстро. В целом нужно ходить так, чтобы чувствовать нагрузку на мышцы и даже вспотеть, но ни в коем случае не задыхаться. В таком режиме организм будет сжигать поступившие с пищей калории или накопленный жир.

Имейте в виду, что увеличивать темп ходьбы и скорость ходьбы нужно постепенно! Если очень устаете, переходите на медленную ходьбу, после которой можно немного посидеть. Отдохнув, начните ходьбу быстрым шагом.

Эффективность ходьбы

Быстрая ходьба способна сжечь столько же калорий, сколько бег трусцой. Дополнительное преимущество заключается в укреплении тех участков тела, которые больше всего волнуют женщин, – ног, живота и ягодиц. При этом значительные изменения в своей фигуре можно заметить уже через две недели ежедневных 30-минутных прогулок.

Но если начали отекать ноги, следует изменить свое питание

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь