Переключиться на мобильную версию

Как отдых у моря превратить в праздник?

Для этого за-бла-го-вре-мен-но запланируем отдых у моря – как праздник. Лучший из праздников жизни. Несмотря ни на что!
Море – могучий, творящий жизнь организм
Море – могучий, творящий жизнь организм
shutterstock

Начинаем с вещей. Берём самое необходимое. Это будет: пара купальников, пара маечек-шортиков, пара легчайшей удобной обуви, парео и тонкое летящее платье для вечерних прогулок. Для прохладного вечера не забудем лёгкую курточку. А на всякий пожарный случай прихватим зонтик.

Вещи должны быть из натурального полотна. И непременно – любимые. Чтоб вы, чувствуя их касание к коже, ощущали невыразимое удовольствие.

Не нагружайтесь! Никаких изысков и умопомрачительных туалетов. Даже любимую косметичку со всеми её лукавствами оставим дома. Море просто не терпит никаких подмалёвок. Простота и естественность – вот его подлинный вкус и лучшее украшение вашего праздника.

И вот, наконец, мы на море.

Купаться – как и намечено – идём в самое подходящее для купания время: раннее утро, с 6 до 11, или вечер, после пяти.

Загорать – как советуют знатоки – лучше в движении. Походить по кромке воды. Постоять, поворачиваясь к солнцу то одной стороной, то другой. Можно, конечно, и полежать. Но лечь нужно грамотно: ногами в сторону солнца. Прикрыв голову шляпкой, чтоб уберечь от горячих лучей сосуды и волосы.

Главное в этом деле – не переусердствовать. Загар красив – и даже полезен – в маленьких дозах. Когда тело – спокойно, не напрягаясь – под ультрафиолетовыми лучами вырабатывает витамин Д, придающий крепость костям и бодрость духу. А кожа приобретает нежный бронзовый цвет, одинаково украшающий и мужчину, и женщину.

Ах, да!

Магазины у моря буквально забиты всякими средствами для загара и после загара. И лосьоны, и кремы, и эмульсии, и молочко, и масла, и фильтры, и коэффициенты, и гигиенические помады с липидами для мягкости губ. И на каждом флаконе – места уже не хватает – перечисляются неотразимые ингредиенты этих великолепнейших эликсиров. Масло миндаля или бабассу, экстракты ромашки или алоэ, витамины Е или А. И все они творят волшебство: предохраняют кожу от воспалений, ожогов и зуда. Делают равномерным и неотразимым загар. Закрепляют его на вечные времена. И конечно же вам – как истинной женщине – очень и очень хочется… Но! Каждое средство – индивидуально. И какое – лучше других – подходит именно вам, точнее подруг и соседки по пляжу ответит грамотный косметолог. Доверьтесь ему! По крайней мере, вы не натрётесь какой-нибудь дрянью, вызывающей аллергию.

Несколько слов о самом купанье. Врачи советуют в воду входить – до приёма солнечных ванн. А если вы уже распалились под солнцем, не геройствуйте, не бросайтесь в море. Походите по берегу, немножко постойте, облейтесь водичкой: руки, область сердца, лицо. А охладившись – плывите!

Плаванье – лучшее из лекарств. Оно укрепит и подтянет мышцы, наполнит жизнью каждую клеточку вашего тела и сделает вас моложе на несколько лет.

А если вы уверенно держитесь на воде – отплывите подальше от берега. Лягте спиной на волны. Закройте глаза. И – предайтесь движению волн.

TOP-10 самых сексуальных купальников (ФОТО)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь