Переключиться на мобильную версию

Способы применения миндального масла

Легкое питающее масло. Содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже, а так же витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение по.
Используется в косметических препаратах, обладает хорошим смягчающим и питательным действием
Используется в косметических препаратах, обладает хорошим смягчающим и питательным действием
shutterstock

Массаж: для массажа шеи, лица

При сухой коже к 1 столовой ложке миндального масла или его смеси с маслом жожоба, авокадо или маслом пшеничных зародышей (1:1) можно добавить по 1-2 капли эфирных масел розы и сандала или сандала и нероли;

При жирной коже – 1-2 капли эфирных масел иланг-иланга, грейпфрута и бергамота.

Миндальное масло хорошо смешать с маслом жожоба в равных пропорциях и, предварительно нагрев смесь до температуры t 37-38 градусов C, использовать в течение 1-2 мин для массажа лица, шеи. Способствует разглаживанию морщин и оказывает тонизирующее средство.

Миндальное масло, обогащенное эфирными маслами (на 1 столовую ложку по 1-2 капли) апельсина, мандарина, пачули, фенхеля, розмарина, можжевельника, сантала, грейпфрута – отличное средство для глубокого массажа при целлюлите.

Маски и аппликации: основа - кашица из овсяной муки (2-3 столовые ложки овсяной муки развести горячей водой до получения сметанообразной массы), к которой добавляются 5-10 мл миндального масла и по 2-3 капли эфирных масел лимона, розы и сандала, или по 1-2 капли эфирных масел сандала, апельсина, пачули и розового дерева.

Горячая масляная маска: на хлопчатобумажную салфетку, смоченную в горячей воде и отжатую, нанести 20-25 мл миндального масла, наложить на лицо и шею на 20-30 мин, накрыв сверху полотенцем. Для сохранения эластичности и упругости кожи рекомендуется проводить такие процедуры 1-2 раза в месяц. Такая маска особенно показана при возрастных изменениях кожи для уменьшения негативных последствий воздействия искусственных косметических средств.

При дряблой, сухой и шелушащейся коже: к 1 столовой ложке миндального масла добавить по 1 капле эфирных масел розы и сандала.

При огрубевшей коже: к 1 столовой ложке миндального масла добавить по 1 капле эфирных масел кипариса, лаванды, розы, лимона.

При герпетической сыпи: миндальное масло смешать с эфирным маслом лаванды или чайного дерева, или иланг-иланга, или ромашки в равных пропорциях. Смазывать герпетические высыпания 4-5 раз в день.

При ожогах: на пораженные участки кожи наносить миндальное масло в чистом виде или в смеси с маслом пшеничных зародышей (1:1), или с добавлением к 1 столовой ложке масла - основы по 2-3 капли эфирных масел каяпута, лимона, можжевельника или герани, грейпфрута, розы.

При растяжениях связок: на пораженные участки накладывать салфетки, пропитанные миндальным маслом в чистом виде или с добавлением к 1 столовой ложке основы по 2-3 капли эфирных масел каяпута, лаванды или душицы и гвоздики, 1-2 раза в день на 20-25 мин.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость миндального масла.

Источник: fortunita.info

Читайте также о любовной ароматерапии

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь