Переключиться на мобильную версию

Аллергия на овощи и фрукты

К возникновению аллергических и псевдоаллергических реакций наиболее часто приводит употребление томатов, всей группы цитрусовых, бананов, персиков, моркови, лука, чеснока.
Распространенность аллергии к фруктам также может иметь климато-географические особенности
Распространенность аллергии к фруктам также может иметь климато-географические особенности
shutterstock

Распространенность аллергии к фруктам также может иметь климато-географические особенности.

Так, в США у людей старше 10 лет чаще всего определяется аллергия к персикам.

В последние годы привлекает внимание аллергия к представителям семейства лавровых – наиболее известные представители этого семейства авокадо, а также используемые как пряности и специи коричник, кассия и листья лавра благородного.

Внимание это связано с тем, что имеется структурное родство антигенов авокадо, банана и латекса – млечного сока каучуконосных растений (чаще всего – гевеи бразильской).

Этот сок используется для изготовления различных резиновых изделий, медицинских и бытовых, начиная с медицинских резиновых перчаток и кончая жевательной резинкой.

Проявления латексной аллергии имеют свои особенности, о которых было рассказано в другом разделе этой книги, а здесь же нам хочется отметить, что с учетом антигенного перекрестка возможно развитие проявлений латексной аллергии при употреблении пищевых продуктов из семейства лавровых, особенно авокадо.

Читайте также "Знаки тела, или почему мы полнеем?"

Источник: allergiki.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь