Переключиться на мобильную версию

Египетская гимнастика

Египетская гимнастика представляет собой довольно уникальный и оригинальный комплекс упражнений, который придумал древнеегипетский врачеватель Гермес Трисмегист порядка двух тысячелетий назад.
Египетская гимнастика включает в себя четыре ступени
Египетская гимнастика включает в себя четыре ступени
shutterstock

Практически все отмечают, что в теле появилась бодрость, крепость, сила, стойкость ко многим инфекционным заболеваниям. У занимающихся укрепились нервная система, органы дыхания, пищеварения и кровообращения, у большинства пришла в норму масса тела.

Данную гимнастику можно делать и в воде: от этого ее эффект только увеличивается.

Египетская гимнастика включает в себя четыре ступени.

Первая ступень. Разминка представляет собой бег на месте в течение 5 минут.

Вторая ступень включает в себя силовые упражнения, которые можно выполнять под энергичную музыку. Силовые упражнения сочетают в себе ритмическое чередование наибольшего напряжения и глубокое расслабление мускулатуры тела.

Переход от состояния напряжения к релаксации и обратно необходимо осуществлять как можно быстрее. Вместе с тем делается резкий, короткий и неглубокий вдох таким образом, чтобы струя воздуха интенсивно ударяла по носоглотке, а в легкие попадало как можно меньше воздуха.

В момент перехода в состояние расслабления совершается короткий и активный выдох всей грудью через широко открытый рот. В период расслабления дыхание свободное.

Следует отметить, что силовые упражнения египетской гимнастики являются одним из самых сильных средств, направленных на увеличение возбудимости центральной нервной системы. При этом, по мнению специалистов, наблюдается увеличение мозгового и периферического кровотока, чему способствуют интенсивные повороты, наклоны туловища, движения руками.

Третья ступень способствует равномерному распределению тонуса в мышцах всего тела. Все движения необходимо выполнять плавно, не спеша, дыхание должно быть глубоким.

Четвертая ступень заключается в стабилизации тонуса организма. Цель достигается принятием поочередно холодного и горячего душа длительностью по 2 минуты каждый. Контрастность душа нужно постепенно увеличивать. Начинать ее следует всегда с холодного душа и заканчивать горячим.

Таким образом, гимнастика заканчивается мощным ростом возбудимости нервной системы с продолжительно сохраняющимся чувством свежести и бодрости во всем теле.

Египетскую гимнастику можно делать как утром, так и вечером. В последнем случае ее нужно делать без разминочной части. Следует отметить, что упражнения можно выполнять только после консультации с врачом.

Читайте также о йоге для лица.

Источник: raut.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь