Переключиться на мобильную версию

Комплекс для души и для тела

Практически все известные на сегодняшний день виды фитнеса стали широко распространены и востребованы человечеству благодаря усилиям знаменитостей и голливудских звезд, которые рекламировали тот или иной комплекс, демонстрируя при этом свое накаченное и с.
Будокон представляет собой всем известную йогу в сочетании с восточными единоборствами
Будокон представляет собой всем известную йогу в сочетании с восточными единоборствами
shutterstock
Вот и сейчас появился совершенно новый вид спортивной гимнастики под странным и необычным названием — будокон.

Будокон представляет собой всем известную йогу в сочетании с восточными единоборствами и основами медитации. Основоположником такого направления в фитнесе считается Камерон Шейн, который в течение нескольких лет увлекался восточными единоборствами.

Будокон стал настолько популярен, что им начали заниматься почти во всем мире. По мнению Шейна, такое сочетание практик позволяет больше понять философию йоги и восточных боев обычному человеку. Таким способом человек обретает гармонию с самим собой, приходит к пониманию целостности мира, начинает ценить жизнь, учится избегать стрессовых и конфликтных ситуаций, сдерживанию негативных эмоций.

Весь комплекс будокона включает в себя две части. Первая часть является физической, где выполняются упражнения из йоги в комбинации с боевыми искусствами. На занятиях развивается плавность, сила, выносливость, координация движений. Вторая часть состоит из медитации, которая обеспечивает расслабление физическому телу и придает ясность мысли ментальному.

Ко всему прочему, чтобы быть всегда в гармонии с миром и с самим собой, будокон предлагает в корне пересмотреть свою систему питания, отказаться от мясных продуктов и перейти на вегетарианскую систему питания.

Самыми известными последователями будокон в настоящее время являются Дженнифер Энистон, Рене Руссо, Давид Аркетт и Амбер Валетта.

Источник: raut.ru

Читайте также что такое рольфинг

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь