Переключиться на мобильную версию

Что такое силовая аэробика?

Силовая аэробика – общее название целой группы фитнес-занятий. Сюда же входят тренировки на проработку отдельных проблемных зон.
За час силовой аэробики можно сжечь до 500 ккал
За час силовой аэробики можно сжечь до 500 ккал
shutterstock

На уроках по обычной аэробике основа – шаги, похожие на танцевальные, из которых собирается хореографическая комбинация Здесь же никаких танцевальных па, только силовые упражнения, которые надо выполнять с относительно небольшими отягощениями, но в быстром темпе.

Обычно в роли отягощений выступают небольшие гантели (до 10 кг), специальные аэробные штанги пампы (до 30 кг) и утяжеленные палки бодибары (до 5 кг). Часто используется вес собственного тела (упражнения на пресс, отжимания).

Схема урока типична для любого занятия по аэробике. Сначала 5-10 минут вы будете разминаться – выполнять легкие упражнения, разогревающие мышцы и готовящие их к работе. Затем основная часть. В программе для всего тела обычно начинают с ног и ягодиц, затем переключаются на спину, плечи и руки, следом прорабатывают пресс.

Силовая аэробика решает одновременно две задачи – сжигает лишний жир и приводит мышцы в тонус.

Жиры сжигаются не только во время тренировки, но и после нее - за час вы потратите до 500 ккал.

Занятие довольно интенсивное, поэтому требует некоторой физической подготовки. Не подойдет тем, у кого есть гипертония, варикозное расширение вен, проблемы с суставами и позвоночником.

Читайте также что такое фитнес-мотивация

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь