Переключиться на мобильную версию

Питание после тренировки

В питании после тренировки есть свои правила, которых стоит придерживаться в стремлении к эффективному результату.
Питание после тренировки очень важно для отличного состояния организма
Питание после тренировки очень важно для отличного состояния организма
shutterstock

Принимать пищу необходимо немедленно после тренировки, лучше через 20 после ее окончания. Если не есть два часа после тренировки, то силовые упражнения утрачивают всякий смысл – в итоге ничего просто не будет тренироваться.

Питание после тренировки должно содержать жидкие углеводы. После тренировки необходимо заставить уровень инсулина резко подняться вверх, так как он обладает анаболическим и антикатаболическим эффектом. Оптимальным источником жидких углеводов является сок клюквы и винограда, соотношение фруктозы и глюкозы в них очень резкое.

Помимо всего прочего, питание после тренировки должно быть богато белками. Лучше всего белок усваивается организмом в виде напитка из протеинового порошка. Другими словами, соединение белка в натренированных мышцах после физической нагрузки усиливается в несколько  раз.

В связи с тем, что питание после тренировки преследует лишь одну главную цель - предельно быстро и с максимальной отдачей нарастить мышечную массу, - то жиры вообще не должны быть в составе пищи после тренировки. Жиры, содержащиеся в пище, способствуют  замедлению доступа белков и углеводов из желудка в сосуды крови.

Питание после тренировки исключает продукты, в составе которых есть кофеин, то есть кофе и чай, какао и шоколад. Кофеин мешает работе инсулина. Если тренировка утром, то надо после нее потерпеть 2 часа, потом можно пить и чай и кофе. А вот перед тренировкой, напротив, кофеин даст сил и бодрости.

Источник: mobus.com

Читайте также 6 упражнений для крепкого пресса

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь