Переключиться на мобильную версию

Целлюлолиполиз: что это такое?

Впервые процедуру целлюлолиполиза придумали во Франции, обнаружив, что классические методы лечения током, используемые в медицине дают еще и косметический эффект. В косметологии процедура имеет и второе название – игольчатый электролиполиз. На сегодняш.
Количество процедур назначается в зависимости от степени запущенности целлюлита
Количество процедур назначается в зависимости от степени запущенности целлюлита
shutterstock

Суть целлюлолиполиза заключается в том, что в жировые отложения вводятся тонкие иголки-электроды. Длина иголки составляет приблизительно 15-20 сантиметров, но в тело она вводится только на глубину 3 миллиметров. Далее по данному электроду проводят низкочастотный ток, который способствует внутренним изменениям в клетках.

Процедура представляет собой три основных этапа, не видимых нашему глазу. На первом, благодаря разряду тока расщепляется жировая ткань.

Физически на этой стадии пациент чувствует легкое покалывание, похожее на внутреннюю щекотку.

На втором этапе, воздействие производится на глубокие мышцы. Это способствует их сокращению и выталкиванию лишних жировых накоплений из клетки. Во время данного этапа пациент может испытать ощущения схожие со средней силы крепатурой.

Во время третьего этапа разряд воздействует на поверхностные мышцы. Происходит тонизация кожного покрова (это помогает избежать растяжек, делает кожу эластичнее). Пациент ощущает своеобразное напряжение и расслабление "проблемных зон".

Завершить процедуру целлюлолиполиза рекомендуется сеансом лимфодренажа или корректирующего массажа. Так это будет способствовать выведению "разбитого" мягкого жира. Если проигнорировать данные процедуры, то отложения начнут затвердевать достаточно быстро.

Одним из видов данной процедуры является поверхностный электролиполиз. В этом случае, электроды закрепляются на поверхности кожи. Это помогает избежать неприятных психологических барьеров (нет устрашающий иголок). Однако косметологи утверждают, что эффективность классического варианта в 5-8 раз выше нежели у "щадящей нервы" процедуры.

Также следует отметить, что на сегодняшний день и медики, и косметологи уверяют, что целлюлолиполиз является не менее действенной процедурой, нежели липосакция, однако менее кардинальной и травматичной. 

Количество процедур назначается в зависимости от степени запущенности целлюлита.

При ранних стадиях хватает двух процедур. Результат видно через 7-10 дней, после проведения процедуры. Целлюлолиполиз можно проводить не чаще чем раз в 5-7 дней. В среднем сеанс длится около часа. Курс процедур повторяется не часто. Результат очень долгосрочен. В среднем до пяти лет.

К основным противопоказаниям относят:

•онкология

•дерматиты и любые заболевания кожи в активных стадиях

•наличие кардиостимуляторов

•беременность

•нервные заболевания

•эпилепсия

•тромбофилит

Даже если ни одно из перечисленных противопоказаний не касается вас, перед применением процедуры стоит проконсультироваться с врачом.

Также читайте о лечении целлюлита народными средствами.

Источник: minus5.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь