Переключиться на мобильную версию

Модный ботокс – принцип действия

Для борьбы с мимическими морщинами используют инъекции токсина ботулизма типа А, или, как его еще называют, ботулотоксина.
Ботокс очень любят звезды шоу-бизнеса
Ботокс очень любят звезды шоу-бизнеса
http://www.kinopoisk.ru

По сути, это яд, который выделяют из бактерий Clostridium botulinium, образующихся при отсутствии кислорода, например во вздутых консервных банках. Но тебя это не должно пугать. Токсин получают в лабораторных условиях, многократно очищают и разбавляют, поэтому отравиться после уколов невозможно. Еще великий Парацельс говорил: "Все есть яд, и все есть лекарство". Вопрос – в дозе.

Принцип действия ботокса довольно прост. После того как вещество вводят в гиперактивные мышцы-мишени, оно блокирует передачу сигнала от нервных окончаний к мимическим мышцам, в результате чего они временно перестают сокращаться, а значит, образовывать так называемые заломы.

При этом лицо не теряет выразительности и не превращается в маску. Ты сможешь улыбаться и хмуриться, только уже без образования складочек. Или же они будут появляться в минимальном количестве. Через три недели яд полностью выводится, но результат его действия сохраняется до тех пор, пока подвижность мускулатуры окончательно не восстановится.

На это может уйти от 3 до 9 месяцев, в зависимости от индивидуальной реакции организма. За это время гиперактивные мышцы хорошо отдохнут, а мимические морщинки если не разгладятся, то уж точно не станут глубже и заметнее.

В каком-то смысле ты просто обманешь время и продлишь свою молодость. После того как мышцы вернутся из "отпуска" и начнут работать в привычном режиме, процедуру можно повторить. Но имей в виду, инъекции разрешается делать не чаще 4 раз в год.

В клиниках могут предложить на выбор несколько препаратов, которые содержат токсин ботулизма типа А. Например, Botox (США), Dysport (Великобритания), Mysbloc ВТХ-В (США), Xeomin (Германия), Esthetox (Китай) и другие. Препараты действуют одинаково.

Отличие заключается лишь в условиях хранения и количестве единиц во флаконе.

Источник: aif.ua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  05.05.2010, 13:35
Оценка:  0
гость
ну-ну, пытаються рекламировать, "За это время гиперактивные мышцы хорошо отдохнут" скорее отрафироваться
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь