Переключиться на мобильную версию

Большие перемены твоего организма

Весной всем нам хочется чего-то нового и свежего. Что ж, почему бы не обновить свой организм?
Весна – время оздоровления
Весна – время оздоровления
shutterstock

Нервы

Чтобы стряхнуть апатию и развеяться, врачи советуют постепенно разнообразить свой рабочий день. Например, обязательно устраивать себе 15-минутные кофе-брейки хотя бы пару раз за сутки, причём не просто перехватывать чашку кофе и выпивать её за компьютером, а найти себе уютный уголок  и перевести дух, поболтав с коллегами.

Специалисты по массажу также советуют массировать макушку или точу посередине лба круговыми движениями в течение 60 секунд.

Глаза

Нехватка витаминов сказывается, в том числе и на органах зрения. Американские исследования показывают, что питание с высоким содержанием витаминов А, С и Е (то есть в основном овощефруктовый стол) помогает предотвратить некоторые глазные заболевания.

Зубы

Врачи из Института стоматологии Ньюкасла (Британия) выступили с напоминанием: не поласкать рот водой после чистки зубов!

Так что не увлекайтесь, старайтесь не есть и не пить в течение часа после чистки, а ещё лучше – пользуйтесь специальными ополаскивателями, вместо простой воды.

Кожа

Весной кожа нуждается в интенсивном питании и увлажнении так же, как и зимой. Поэтому не забрасывайте крема и косметические маски в дальний ящик, а просто замените их на аналогичные – но с небольшим значением SPF.

Ещё один совет – верните на свою ванную полку скрабы. Чтобы кожа лучше впитывала полезные вещества и выглядела свежей и молодой, стоит почаще избавляться от ороговевшего верхнего слоя – эпителия.

Иммунитет

За зиму организм больше всего страдает от нехватки витамина D, а он вырабатывает в организме сам, под воздействием солнечного света. Чтобы выполнить его недостаток, достаточно проводить на улице всего 15-20 минут в день; причём,  даже если солнца не видно за весенними тучками, излучение всё равно попадает на вашу кожу, а значит,  оказывает своё благотворное воздействие.

Репродуктивная система

Природа сыграла с нами злую шутку: весна традиционно считается временем любви, но на самом деле любовные порывы в это время просыпаются только мужчин. А вот у женщин либидо естественным образом понижается, так что представители сильного пола как никогда рискуют пострадать от отказа.

Свежий воздух и солнце, а также лёгкая регулярная физическая активность способствуют выработке гормонов любви  и повышают общий тонус организма. Следствие – желание любить и быть любимой вернётся к вам быстрее, чем могло бы.

Попробуйте также включить в свою диету морепродукты, больше  жирной рыбы, фрукты и, конечно, орехи.

Спина

По весу отдельная дамская сумочка может сравниться с добротным мешком картошки. А потом "счастливая обладательница" такого груза, таскающая его на себе ежедневно, удивляется: отчего же болит спина?

Если разгрузить свой багаж вы ну никак не можете – в сумке вам необходимо абсолютно всё, – по крайней мере, не забывайте перевешивать его на другое плечо каждые 5-7 минут.

Не носите бельё со слишком короткими плечиками или растянутой задней застёжкой: оно неправильно распределяет нагрузку, и максимум веса опять же ложится на плечевой пояс.

Ноги

Весной так и хочется нацепить лёгкие кеды или, например, балетки, которые не выходят из моды вот уже несколько лет подряд. Другой долгоиграющий хит – резиновые сапоги, но, к сожаленью, в эта обувка вредна для здоровья.

В общем, носите каблуки и не бойтесь промочить ботинки под дождиком. Проще помыть обувь, чем лечиться от грибковой инфекции.

Источник: aif.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь