Переключиться на мобильную версию

Связь кожи и питания

Все, что мы едим, отражается у нас на лице, а точнее говоря, на состоянии кожи. Поэтому, вместо того чтобы маскировать недостатки при помощи косметики, лучше обрати внимание на свое питание.
Связь кожи  и питания
Связь кожи и питания
shutterstock

При жирной коже

Старайся есть как можно больше свежих овощей. Особенно полезны при жирной коже белокочанная капуста, зелень, репчатый лук и зеленый салат.

Также старайся есть как можно больше свежих фруктов (кроме бананов). Если кожа сильно лоснится, попробуй заменить мясные блюда на соевые.

Необходимо исключить: острую, соленую и жирную пищу, а также продукты, приготовленные путем брожения.

При сухой коже

Необходимо увеличить в своем рационе количество растительных жиров. Поэтому старайся заправлять салаты и готовить исключительно на растительных маслах (рапсовое, оливковое, подсолнечное, соевое).

Очень полезны соевые продукты и белокочанная капуста. Если кожа шелушится, то почаще готовь картофельное пюре на молоке (кстати, оно полезно и в качестве косметической маски).

Необходимо исключить: животные жиры (особенно куриные окорочка, жирную свинину и баранину), а также всевозможные соусы на основе майонеза.

При особо чувствительной коже

Следует увеличить в своем рационе количество нежирных молочных продуктов, творога, домашнего сыра и морепродуктов.

Рыбу желательно готовить на пару или варить, но не жарить. И обязательно введи в свой ежедневный рацион отруби.

Необходимо исключить: копченые продукты, чеснок, репчатый лук и яйца.

При комбинированной коже

При комбинированной коже очень трудно правильно подобрать питание. Ведь в этом случае одновременно присутствуют участки сухой, жирной и чувствительной кожи. Поэтому при выборе рациона реши, проявление каких дефектов тебя беспокоит больше всего.

Необходимо исключить: копчености, жареное мясо (свинина и говядина) и обилие соли, а также все продукты, которые противопоказаны для того типа кожи, который у тебя наиболее ярко выражен.

Источник: ntatm

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь