Переключиться на мобильную версию

Вода – система очищения

Главное в жизнедеятельности организма - это система очищения. И самая простая - это очищение водой.
Вода – система очищения
Вода – система очищения
shutterstock

Существует такая наука - биоритмология, в которой исследуются годовой и суточный ритм работы внутренних органов.

Было замечено, что с 3 до 5 утра работают почки.

 Толстый кишечник работает с 5 до 7, желудок - с 7 до 9, селезенка - с 9 до 11, с 11 до 13 - сердце, с 13 до 15 - тонкий кишечник, с 15 до 17 - мочевой пузырь.

А вот с 17 до 23 часов практически никакие внутренние органы не работают. Значит, эти часы и являются оптимальным временем приема пищи.

Биоритмы

Утром человек должен принимать воду, так как работают почки и кишечник, которые выводят токсические вещества.

Если утром не выпить холодной воды натощак, почки блокируются. "Фанта" и "Пепси-Кола" имеют консерванты, ароматизирующие и красящие вещества, поэтому для очистки их применять не следует. Чай, кофе тоже не могут заменить воду, так как теплое питье всасывается в кишечник, снижая ферментацию и блокируя процесс очищения.

Полезно пить воду со льдом. Все долгожители утром не едят. Они пьют холодную родниковую воду, часто - текущую с ледников.

Ворсиночки желудка работают как в насосе: всасывают питательные вещества, выделяют желудочный сок.

Если утром нет пищи в желудке, то идет процесс очищения организма. Вся жидкость, выпитая утром, выводится из организма, очищая его. Жидкость, выпитая вечером, остается в организме, вызывая отеки.

Кипяченую воду организм не усваивает, поэтому нужно пить сырую. В городах вода обычно загрязнена и ее надо очищать - либо при помощи фильтров-очистителей, либо при помощи целебной глины (1-2 ч.л. на стакан воды).

Полезно пить талую воду. Для этого вода замораживается в холодильнике. Небольшую часть замерзшей воды (в ней остаются все ненужные примеси) вымывают холодной водой из-под крана. При таянии оставшуюся часть воды можно пить.

Если нет никакой возможности очистить воду, то употребляют кипяченую с добавлением меда, яблочного уксуса или лимонного сока.

Натощак утром выпивайте не менее 2 стаканов холодной воды и 2-3 стакана воды с медом в течение двух часов. Если организм приучен к обильному завтраку, постепенно смещайте время завтрака и заменяйте его приемом воды с медом, свежими фруктами и овощами.

Клетки, очищенные водой, получают питание от натуральных продуктов, сохранивших свои биоэнергетические свойства, и идет процесс омоложения.

Источник: med-help

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь