Переключиться на мобильную версию

Стоунтерапия

Стоунтерапия - достаточно новый метод в нашей стране, но уже в течение нескольких веков известный на Востоке, где до сих пор верят в магическую силу и индивидуальный характер камней. На самом деле, несмотря на его монументальную неподвижность, камень несе.
Стоунтерапия
Стоунтерапия
shutterstock

Стоунтерапия для современных людей привлекательна тем, что легко и приятно избавляет от мышечных болей, тяжести в спине, шее и ногах, благоприятно воздействует на истощенную нервную систему и, наконец, помогает избавиться от жировых отложений, ускоряя обмен веществ.

Но, прежде всего, стоунтерапия наиболее эффективна для снятия стресса, депрессии, общего расслабления организма. На теле человека существуют чувствительные зоны и биологически активные точки, воздействуя на которые камнями, можно излечить некоторые заболевания, в том числе связанные с нервными расстройствами. 

Камни в Стоунтерапии:

Для стоунтерапии применяются 54 черных горячих(камни нагреваются до 40 градусов) и 18 белых холодных камня, которые в ходе процедуры чередуют. Плюс нужен еще один камень комнатной температуры. Восточный вариант добавляет еще "чакральные" камни различной формы.

Массаж камнями разделяется на Американский и Восточный варианты:

Американский

Он считается более классическим методом. В нем используются 54 горячих, 18 холодных и один камень комнатной температуры. Четыре стихии: вода, воздух, земля и огонь - основа этих камней. Они насыщены микро- и макроэлементами, а жадеит обладает уникальным минеральным составом.

Для горячих камней выбираются вулканические породы - черный базальт или полированный жадеит. А в качестве белых, холодных камней в основном берется благородный мрамор. Для нагревания камней в салонах применяются специальные печи, приборы или вода. Прикладывая горячие камни на болевые точки, достигают эффекта прогревания и расслабления.

Восточный

Этот вариант массажа включает в свой метод энергетический баланс. Поэтому к черным и белым камням добавляются "чакральные" - бирюза, аметист, тигровый глаз, горный хрусталь…

Для каждого человека - свой камень, благодаря которому происходит избавление от отрицательной энергии и пополнение жизненной силой. Также и форма камней подбирается к каждой части тела своя. Для позвоночника - овальные, маленькие и плоские для пальчиков ног, треугольной формы - для крестца. Поверхность всех камней должна быть идеально гладкая.

Польза Стоунтерапии:

Чередование горячих и холодных камней улучшит кровообращение и обмен веществ, стимулирует биологически активные точки. Ваши клетки обогатятся кислородом и необходимыми питательными веществами, тем самым сохраняя молодость и красоту.

Если вы подвержены вирусным заболеваниям, сеансы стоунтерапии обеспечат укрепление иммунитета, повысят эластичность мышечной системы. Тепло, исходящее от камней, может проникать на глубину до 4 сантиметров. Уйдет проблема целлюлита, ожирения, остеохондроза и сколиоза. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь