Переключиться на мобильную версию

Диета на каждый день: Обед

Александр Рудницкий рассказывает, какой еде лучше отдавать предпочтение в обед.
Во время обеда откажись от первого и гарнира, съешь салат и белковый компонент, например, отварное куриное филе
Во время обеда откажись от первого и гарнира, съешь салат и белковый компонент, например, отварное куриное филе
shutterstock.com

Если вы хотите быть красивыми и стройными, пусть твой обед будет таким же, как вы привыкли, только без первого и гарнира. Берем белковый компонент, например, филе курицы, филе индюшки, филе телятины или рыбное филе (хищная морская рыба), приготовленное любым способом кроме жарки (печеная, вареная, тушеная, сырая). Плюс салатный компонент – это может быть любой салат из свежих овощей, который можно заправить растительным маслом или же просто помидор, огурец или листья салата. 

Важно!
Гарнир добавляйте в том случае, если вы действительно хотите набрать вес, однако старайтесь не перегружать свой обед , чтобы не появлялось пресловутое чувство сонливости после еды.  
 
Для того чтобы насытиться меньшим количеством пищи, ощутите ее аромат, дольше ешьте, ощущая вкус еды, и тщательно пережевывайте, поскольку центр насыщения реагирует на обилие и качество запаха. И естественно, обед должен приносить вам удовольствие - пища должна быть красивой, свежей, ароматной, и, естественно, вкусной. Делайте это с удовольствием  и представляйте себе, что эта пища сделает вас добрее, здоровее  веселее.
 
Почему обед должен быть таким?  Небольшие белковые приемы пищи ускоряют обменные процессы (метаболизм) плюс, поскольку мы их принимаем без углеводов, таких как картошка и хлеб, их намного  легче переварить. Присутствие салатной основы даст вам необходимую клетчатку, витамины, микроэлементы и живую влагу идеально подходящую для живого организма, так как она является структурированной и содержится в клетках.
 
При выборе продуктов помните, что лучше усваивается рыба и морепродукты – они легче перевариваются и меньше зашлаковывают организм. Тяжелее усваивается красное мясо и птица. Идеальное время для обеда – через 2-3 часа после второго завтрака.
 
На работе постарайтесь не окружать себя всякими кондитерскими изделиями и орешками, так как в самом начале пути ваш организм может дать слабину, что даст вам куда меньше шансов перебороть сиюминутный порыв.
 
Вы наверняка знаете, что легкодоступные фаст-фуды и бутеброды – это не то, что работает на вас. Скорее это то, что превращает ваш организм в помойную яму, травит и ослабляет вас, создавая при этом иллюзию легкого, вкусного и доступного приема пищи, но помните что за это всегда нужно платить вдвойне и в данном случае вы платите здоровьем, самочувствием и достижениями, что безусловно, не так приятно как кажется на первый взгляд.
 
 
Как начать питаться правильно?  
В наших советах мы даем ответы, как избавиться от старой привычки – пичкать себя вредной и приносящей болезни пищей. Ее нужно заменить новой привычкой питаться правильно. Вы можете выбирать из различных продуктов и салатов, здоровых и вкусных компонентов, которые гораздо доступнее, чем казалось раньше. Помните, вы создаете себя каждый день, вы состоите из того, что вы едите, пьете и чем дышите. Выбирая продукт, задавайте вопрос "Что мне это дает? Сделает ли это меня здоровее, сильнее, красивее?" Так вы повысите свою внутреннюю осознанность и поднимите вашу жизнь на новый уровень. Результаты в самочувствии, ощущениях и достижениях не заставят себя долго ждать. Главное в это верить. И помнить, что ты есть то, что ты о себе думаешь, ты есть то, во что ты веришь и ты есть то, что ты говоришь себе весь день.
 
Александр Рудницкий


Рудницкий Александр – фитнес-тренер высшей категории уже на протяжении 10 лет. Он возглавляет Фитнес клуб Росичи атлетик,  а также основал инновационную Фитнес-имидж студию Вопрос Тела, которой успешно руководит. Помимо этого он состоит в Украинской  Федерации Бодибилдинга Украины, являясь вице-президентом этой организации. 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь